Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Две недели назад администрация города обратилась к комсомольчанам с просьбой принять участие в обсуждении идеи о создании в Комсомольске собственной пешеходной улицы. Такая идея высказывалась некоторыми комсомольчанами  ещё в 2015 году, когда муниципалитет собирал мнения жителей о том, что необходимо сделать для создания современной, комфортной городской среды. Комсомольский Арбата мог бы стать местом, где собираются и представляют своё творчество музыканты, художники, хендмейкеры.

Муниципалитет обратился  к горожанам с просьбой ответить, нужен ли, по их мнению, Комсомольску свой Арбат, ели да, то где он мог бы расположиться, и что там должно быть. Первые итоги обсуждения были подведены на рабочей встрече, которая прошла в администрации города на завершающейся неделе.

Её участники, а среди них был глава города Андрей Климов, пришли к выводу, что идея создания пешеходной улицы, пришлась по душе многим комсомольчанам. А вот единодушия о месте реализации затеи пока нет. Все предлагаемые горожанами варианты обладают своими плюсами и минусам. В некоторых случаях очень серьёзными.

Решили, что нужен комплексный анализ градостроительной ситуации, транспортных и пешеходных трафиков. Возможно, потребуются культурологические изыскания,  социологические и маркетинговые  исследования. И конечно, самое главное, широкое общественное обсуждение.

Договорились, что в ближайшее время продолжится сбор информации, мнений и предложений граждан, необходимых для формирования технического задания и создания концепции «Комсомольского Арбата».

Администрация города по-прежнему приглашает комсомольчан принять активное участие в обсуждении проекта. Высказывать его можно по почте в адрес администрации города (Администрация г. Комсомольска-на-Амуре, 681000, г. Комсомольск-на-Амуре, Аллея Труда 13) или по электронной почте (smi_adm@kmscity.ru).

Дата и время создания: 14.07.2017 15:02
Дата и время изменения: 14.07.2017 15:03