Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Глава города Андрей Климов обратился к комсомольчанам по случаю отмечаемого 19 марта Дня моряка-подводника:«Для нашего города это не случайная дата. На протяжении многих лет работники Амурского судостроительного завода строили подводные лодки разных классов. 58 атомных субмарин и 41 дизельных подводных лодок  сошли со стапелей завода. В этом году они сдали Тихоокеанскому флоту  подводную лодку, которая носит почётное наименование «Комсомольск-на-Амуре», над экипажем которой шествует наш город.

16 мая 1960 года заводчане спустили на воду первую советскую АПЛ с ракетами. И эта дата означала начало атомного судостроения на Дальнем Востоке, в которое в Комсомольске внесли большой вклад. И сегодня участники строительства первой АПЛ К-45 живут и здравствуют. Они являются членами клуба подводников АСЗ и проводят большую военно-патриотическую работу, выступая с лекциями перед молодёжью.

Поздравляю ветеранов завода, коллектив АСЗ, моряков-подводников с праздником! Желаю всем успехов, здоровья и, как говорят моряки, 7 футов под килем!»

Дата и время создания: 17.03.2017 10:55