атлас города (тестовая эксплуатация)
Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Первое в этом году заседание общественного совета прошло в Комсомольске-на-Амуре

15 февраля состоялось первое в этом году заседание общественного совета Комсомольска-на-Амуре.

На нём обсуждались итоги работы Совета в 2016 году, план работы на 2017 год, а также рассматривался вопрос об усилении роли общественного контроля в работе общественного совета, в том числе организация мероприятий общественного контроля.

Председатель Совета Игорь Швецов отчитался перед собравшимися участниками заседания об итогах работы Совета в минувшем году. Было проведено 5 заседаний и 15 различного рода мероприятий, рассмотрено 10 вопросов, ещё один вопрос перенесён для рассмотрения в 2017 году. К работе Совета привлекались специалисты разных сфер, в том числе эксперты по тем или иным вопросам.

Все решения и рекомендации Совета либо исполнены, либо находятся на исполнении.

По итогам 2016 года работа общественного совета  его членами единогласно признана удовлетворительной.

Также в ходе заседания обсуждался план работы Совета на 2017 год. В него вошли вопросы благоустройства города, подготовки и празднования 85-летия города, повышения качества жилищно-коммунального хозяйства, охраны правопорядка, патриотического воспитания молодёжи и др.  План работы был утвержден.

Вместе с тем, Игорь Вячеславович подчеркнул, что в прошлом году недостаточно внимания было уделено общественному контролю. Работа в этом направлении была слабо организована и требует большего внимания.

Здесь, по словам председателя Совета необходимо привлечь активное население города для обсуждения значимых вопросов, а также большее количество общественных и некоммерческих организаций. Кроме того, важно организовать обратную связь с горожанами и их информированность о работе Совета.

Игорь Швецов поставил задачу перед членами активизировать работу по организации общественных проверок в учреждениях, особенно социально значимых.

«Общественный контроль – это право и обязанность Совета. Мы должны принимать значимые решения и активные действия для развития города и улучшения качества жизни комсомольчан» - завершил заседание председатель Совета.

Дата и время создания: 17.02.2017 11:05