Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Сотрудники следственного управления УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре доказали причастность комсомольчанина к отмыванию денежных средств, а так же контрабанде и незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере. В ходе следствия установлено, что обвиняемый 26-летний житель города размещал объявления о продаже наркотиков. На протяжении года он многократно осуществлял сбыт синтетического вещества бесконтактным способом, путем так называемых закладок. Оперативники установили, что товар для продавца поставлялся из-за границы в обход таможни.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого обнаружено и изъято свыше 77 граммов синтетических наркотических веществ, известных под такими названиями как «Скорость», «Лед», спайсы. Покупатели связывались с фигурантом посредством смс-сообщений, деньги переводили на его интернет-кошельки. После этого молодой человек перечислял полученные денежные средства на счета своих знакомых, которые потом их обналичивали и возвращали ему.

Уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 228 «Незаконный сбыт наркотических средств», 229 «Контрабанда» и 174 «Отмывание денег» Уголовного кодекса Российской Федерации с обвинительными заключениями направлены в суд.

 

Дата и время создания: 10.01.2017 14:07
Дата и время изменения: 10.01.2017 14:08