Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Депутаты городской Думы обратятся к руководству края с просьбой ускорить начало строительства детского сада в Привокзальном районе. Такое решение было принято на проходившем в минувшую среду заседании постоянной комиссии по социально-правовым вопросам местного законодательного органа власти.

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре действует 95 муниципальных  учреждений образования, из них 53 детских сада, в которых работает 585 групп. Услугу дошкольного образования получают 14 402 ребёнка, это на 300 человек больше, чем в 2015 году. Охват детей дошкольным образованием составляет более 76 % от общей численности дошкольного возраста. Это самый высокий показатель в Хабаровском крае.

В детских садах города есть около 300 свободных мест. Все они находятся в дошкольных учреждениях, находящих в отдалённых микрорайонах. А вот в ряде детских садов Привокзального района и центральной части города есть проблема переуплотнения групп. Родители хотят водить своих детей в детские сады, которые находятся рядом с домом. К сожалению, не везде есть такая возможность.

Администрация Комсомольска проработала с правительством края вопрос о внесении в профильную краевую программу возведение детского сада на 330 мест в Привокзальном районе. Однако, из-за сложности с финансированием, данный социальный объект внесён в так называемый «лист ожидания» и сроки его строительства точно пока не определены. Поэтому депутаты городской Думы приняли решение обратиться в правительство края с просьбой ускорить начало строительства в городе детского сада на 330 мест.

Кроме проблем системы образования, местные парламентарии на заседании комиссии рассмотрели работу учреждений культуры и заслушали информацию о том, как в краевой Думе проходило рассмотрение предложений Комсомольских законодателей об ограничении продажи алкоголя, речь идёт о проблеме т.н. «рюмочных».

Депутаты городской Думы предлагали, чтобы подобные питейные заведения не имели права располагаться в неприспособленных помещениях первых этажей жилых домов, а также, чтобы были введены дополнительные ограничения по площади «рюмочных». Однако краевые думцы не согласились с доводами своих Комсомольских коллег и отвергли их предложения. Члены постоянной комиссии по социально-правовым вопросам городской Думы решили не останавливаться на таком результате и продолжить работу в этом направлении. Для краевой Законодательной Думы будут готовиться новые предложения, призванные ограничить работу «рюмочных».

Дата и время создания: 29.07.2016 10:36