атлас города (тестовая эксплуатация)
Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

КЧС Комсомольска рассмотрела готовность коммунальных служб к работе в условиях сброса в Амур неочищенных стоков хабаровским Водоканалом

12 мая в администрации Комсомольска-на-Амуре прошло внеочередное заседание городской комиссии по чрезвычайным обстоятельствам, на котором рассматривался вопрос о готовности коммунальных служб к работе в условиях сброса в Амур неочищенных стоков хабаровским Водоканалом.

С 15 мая по 23 мая из-за ремонтных работ на канализационных сетях города Хабаровска, будет производиться сброс неочищенных канализационных стоков в р.Амур. Общий объём сброса неочищенных вод достигнет 1 млн. 840 тыс. куб м. Ситуация усугубляется низким уровнем воды в Амуре.

С 22 мая по 1 июня загрязнённый участок воды будет проходить в районе Комсомольска-на-Амуре.

В связи с этим МУП «Горводоканал» г.Комсомольска-на-Амуре будет производить постоянный мониторинг качества воды. Будут приняты дополнительные меры по очистке воды, поступающей в сеть города. Специалисты предприятия будут применять гиперхлорирование. Необходимые запасы реагентов есть.  Руководство Горводоканала заверило членов КЧС, что предприятие в дни прохождения загрязнённого участка через Комсомольск-на-Амуре безусловно обеспечить очистку речной воды, подаваемой в водопроводную систему города, до существующих санитарных норм.

КЧС рекомендовала горожанам в указанный период времени воздержаться от купания в реке Амур, а также от использования речной водой для хозяйственно-бытовых нужд.

Перед употреблением в пищу выловленную в Амуре рыбу необходимо тщательно обрабатывать. Фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств не рекомендуется использовать для водопоя скота воду из реки Амур.

 

Дата и время создания: 12.05.2016 17:48
Дата и время изменения: 12.05.2016 17:54