Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В Комсомольске-на-Амуре началась разработка стратегического плана развития города до 2032 года. Об этом 27 апреля  на брифинге представителям средств массовой информации рассказала заместитель главы администрации города Наталья Офицерова.

Он напомнила журналистам, что в 2014 году был принят федеральный закон, обязывающий региональные и муниципальные власти заниматься разработкой стратегий развития, увязывая эту работу с бюджетным процессом. Кроме того, необходимость разработки стратегического плана города зафиксирована в принятом правительством страны долгосрочном плане комплексного развития Комсомольска-на-Амуре.

По мнению Натальи Офицеровой стратегия необходима для определения цели развития города, его перспектив, с учётом мнений и позиций различных групп населения, составляющих городское сообщество.

Отвечая на вопросы журналистов о том, чем принципиально будет отличаться разрабатываемая сейчас стратегия от уже имеющейся, которая была принята в 2010 году, заместитель главы администрации города обратила внимание на то, что прежний план разрабатывался, когда не было принято решение о создании ТОСЭР в Комсомольске, и не существовало правительственного долгосрочного плана развития города. Также новый стратегический план основной акцент будет делать на создание комфортной среды обитания в Комсомольске для его жителей.

Администрацией города принята дорожная карта по разработке новой стратегии. До конца апреля на аукционе будет определён подрядчик, который займётся работой над документом. Уже сейчас подано 5 заявок от научно-исследовательских организаций страны. Обязательным условиям для разработчика будет являться широкой привлечение общественности к работе по созданию стратегии. Запланирована работа 7 проектных площадок, проведения круглых столов, опросов общественного мнения. В городе должен быть открыт проектный офис подрядной организации. Также планируется открытие специального сайта, где граждане смогут не только видеть ход работы, но и высказывать свои мнения и предложения. Вся эта работа будет проходить в июне-августе этого года. Осенью предполагается вынести итоговой документ на общественные слушания и в городскую Думу.

Дата и время создания: 28.04.2016 12:34