Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Глава города Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов утвердил Положение о создании инвестиционного совета Комсомольска-на-Амуре. Совет является постоянно действующим консультационным и совещательным органом, который должен принимать решения по ключевым вопросам реализации инвестиционной политики.

Инвестиционный совет является ключевым участником стадии стандарта «одного окна» - в его компетенции на основе представленного профиля инвестиционного проекта принятие решения о его реализации, о присвоении проекту статуса «приоритетного» и определения форм финансовой и организационной поддержки инвестору, а также контроль реализации принятых инвестпроектов.

Инициатива создания инвестиционного совета в городе принадлежит Агентству инвестиций и развития Комсомольска-на-Амуре. В данный момент специалисты прорабатывают профили первых инвестиционных проектов, поступивших в Агентство, для того чтобы включить их в повестку первого заседания.

«Утверждение положения о Совете – важная, отправная точка практической работы с инвесторами. Здесь будут рассматриваться и бизнес инициативы предпринимателей, и подниматься конкретные трудности, и обсуждаться необходимые условия для реализации проектов. Совет – это подтверждение тех посылов и принципов инвестиционной политики, которые глава города обозначил в своем инвестиционном послании и которые легли в основу Инвестиционного меморандума Комсомольска-на-Амуре», - сказал Антон Арбузов, директор Агентства инвестиции и развития города.

Информация о планах и деятельности инвестиционного совета будут размещены на официальном сайте органов местного самоуправления, а также на инвестиционном сайте города http://airkms.ru/ в разделе «Инвестору».

 

 

Дата и время создания: 24.03.2016 15:41