Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов провёл заседание оргкомитета по проведению акции «Живая стена».

Акция, посвящённая сплочённости, мужеству и самоотверженности горожан, воинов российской армии, сотрудников МЧС, отстоявших город от самого масштабного за всю его историю наводнения 2013 года, пройдёт в Комсомольске 12 сентября с 16.00 до 19.00.

На заседании оргкомитета был утверждён окончательный сценарий мероприятия, которое будет включать в себя митинг-концерт, награждение горожан, внёсших значительный вклад в борьбу с наводнением, вручение памятных дипломов и денежных призов победителям конкурса на лучший проект Монумента защитникам города от наводнения. На площадках у въезда на Мылкинскую дамбу будет организована работа 9 «активных площадок» (выставки, мастер-классы, конкурсы). Здесь же будут развёрнуты полевые кухни.

В 17.00 участники акции пройдут на дамбу, где образуют «Живую стену» и выпустят в воздух синие шары, как символ победы над водной стихией. На сценической площадке продолжат выступать творческие коллективы города.

Андрей Климов потребовал от организаторов акции тщательным образом продумать вопросы, связанные с обеспечением мер безопасности во время проведения праздника, работой полиции, скорой помощи, транспортного обслуживания участников акции.

По предварительным оценкам организаторов акции ожидается участие в ней около 8 тысяч комсомольчан.

 

Дата и время создания: 08.09.2015 11:07