Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

2 сентября депутаты Комсомольской-на-Амуре городской Думы пятого созыва собрались на своё последнее заседание.

На нём местные парламентарии приняли решение о внесение изменений в городской бюджет на 2014 год. Их внесение было вызвано изменением параметров муниципального бюджета за счёт уточнения объёма межбюджетных трансфертов, предусмотренных городскому бюджету из федерального и краевого бюджетов, установлением нового расходного обязательства по разработке и утверждению схемы теплоснабжения Комсомольска, перераспределением плановых назначений в связи передачей функций заказчика-застройщика по капитальному ремонту объектов от отраслевых органов муниципалитета к управлению капитального строительства, и изменению текстовой части решений городской Думы о местном бюджете. С учётом вносимых изменений общие доходы и расходы городского бюджета на 2014 год увеличились на 475 млн. рублей. Дефицит и источники не изменяются.

Кроме этого народные избранники приняли решение о налоговых льготах на 2015 год. По нему освобождаются от уплаты земельного налога  ряд категорий налогоплательщиков Комсомольска. Перечень категорий, попавших в список, не изменился по сравнению с предыдущими годами.

Также депутаты Думы оставили в прежнем значении корректирующий коэффициент базовой доходности для налогоплательщиков единого налога на вменяемый доход на 2015 год. Этот коэффициент остаётся неизменным, начиная с 2009 года. По мнению представителей законодательной и исполнительной власти Комсомольска это служит одним из стимулов для развития малого и среднего предпринимательства города.

И ещё Законодатели города юности внесли изменения в положение о контрольно-счётной палате, правила благоустройства, устав города (изменения связаны с корректировкой федерального законодательства), решения Думы о введении и установлении земельного налога.

 

Дата и время создания: 04.09.2014 11:49