Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В Комсомольске-на-Амуре начало действовать представительство краевого общественного движения «Комитет защиты прав граждан в чрезвычайных ситуациях».

О целях и работе общественного движения рассказал, на прошедшей 16 января в городе Юности пресс-конференции, его руководитель Александр Салтыков.

Движение было создано в сентябре прошлого года, для оказания помощи пострадавшим от наводнения жителям края. За время наводнения была оказана помощь около 60 гражданам.

Основной задачей является выявление проблем в решении задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки на территории Хабаровского края, взаимодействие с краевыми и местными  органами власти по оказанию помощи лицам, пострадавшим от ЧС.

Направлениями деятельности Комитета являются: социальная поддержка граждан, пострадавшим в результате ЧС; доставка в районы, пострадавшие от ЧС, в необходимых объемах товаров первой необходимости, продуктов питания, строительных материалов; ремонт поврежденного жилья и строительство нового жилья взамен утраченного; оказание поддержки сельхозпроизводителям, пострадавшим в результате ЧС, ликвидация последствий в районах, пострадавших от ЧС; принятие мер санитарно-эпидемиологической безопасности в районах, пострадавших в ЧС.

Консультационную и организационную помощь будут оказывать входящие в состав движения общественные организации, а также эксперты (специалисты) по вопросам защиты прав граждан, представляющие высшие учебные заведения, производственные предприятия жилищно-коммунальной сферы, строительной, автодорожной и иных отраслей.

Представительство в Комсомольске-на-Амуре возглавил депутат городской Думы Эдгард Зайцев. Офис «Комитета защиты прав граждан в чрезвычайных ситуациях» расположен по адресу: ул. Вокзальная, 49.

Дата и время создания: 17.01.2014 12:37