Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В Комсомольске-на-Амуре идёт работа по внесению изменений в генеральный план города. В апреле  2013 года был заключен муниципальный контракт с ФГУП «Центральный научно-исследовательский и проектный институт по градостроительству Российской академии архитектуры и строительных наук» (г. Москва) на разработку внесения изменений в этот документ. Поправки должны учесть изменения, которые произошли как в стране, так и в городе, за последние 20 лет. А необходимость внесения изменений диктует сама жизнь, в том числе и природные катаклизмы.

Так прошедшее в начале осени невиданное в истории города наводнение, выявило необходимость исключить строительство нового жилья, садовых и дачных строений, объектов производственного и социального назначения, транспортной и энергетической инфраструктуры в зоне, подверженной риску наводнения. Для этого необходимо получить от учённых выводы о возможности, или невозможности повторения произошедшего наводнения, и рекомендации по использованию для дальнейшего освоения тех, или иных территорий. Академия наук страны, согласно указу Президента от 31 августа 2013 года,  должна до 1 января 2015 года провести исследования экстремального паводка в бассейнах рек Дальневосточного региона.

Поэтому администрацией города принято решение о продлении сроков работы по внесению изменений в генплан, до получения выводов и рекомендаций гидрологов.

Генеральный план является главным документом территориального планирования, на основании которого должны разрабатываться последующие документы по планировке  территории города.

Существующий генеральный план города  1987 года утвержден постановлением Совета министров РСФСР № 55 от 13.02.1987 г. с неограниченным сроком действия.

Дата и время создания: 19.12.2013 11:55