Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

По состоянию на 8.00 12 сентября уровень воды у Комсомольска-на-Амуре составил 910 см. За последние сутки уровень поднялся на 8 см. В зоне подтопления находятся 823 жилых домов. В них фактически проживает более 9000 человек. Эвакуировано и расселено в пунктах временного размещения 840 человек.

В минувшие сутки на работах по наращиванию и укреплению дамб и временных защитных сооружений было занято около 1300 человек и 328 единиц техники. Было завезено более 15 тысяч кубометров грунта. Продолжается откачка воды из подвалов и придворовых территорий, а также с дорожного полотна на 66-м квартале, на Комшоссе в районе Теплого ключа, пр. Интернационального, пересечении ул. Пионерской и ул. Дзержинского. Вчера вечером из-за штормового ветра возникла угроза перелива Мылкинской дамбы. Всю ночь гражданские и военные специалисты, сотрудники МЧС, добровольцы проводили работу по укреплению дамбы. Совместными усилиями ее удалось отстоять.

На состоявшемся вчера заседании городской КЧС глава города Владимир Михалев, обращаясь к ее членам, обратил их внимание на необходимость более жесткого контроля за мерами безопасности во время проведения работ по укреплению и наращиванию дамб. Главная задача – сохранить жизнь и здоровье людей. Также он отметил, что понимает, что люди устали, но необходимо дальше проявлять выдержку и терпение.

Дата и время создания: 12.09.2013 10:24