Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В Комсомольске-на-Амуре развёрнуто 19 пунктов временного размещения граждан, пострадавших от наводнения. Из них действующими, где уже размещены люди,  являются 12. По данным на утро 11 сентября в них расселено 821 человек.

Администрацией пунктов, совместно с муниципалитетом организованно 3-х разовое питание в двух комбинатах школьного питания.

Все пункты обеспечены кроватями со спальными принадлежностями, питьевой водой, средствами гигиены. На них организовано дежурство медиков. Налажено взаимодействие с органами внутренних дел по поддержанию на пунктах общественного порядка. Полицией выставлены круглосуточные посты.

Пострадавшему населению оказывается психологическая и социальная помощь.

Во всех пунктах временного размещения создан запас мест ещё более чем 2000 человек. Проводится работа по подготовке и развёртыванию ПВР второй очереди на 1540 мест.

Глава Комсомольска Владимир Михалёв дал задание более активно прорабатывать вопрос обеспечения жильём граждан, пострадавших от наводнения, чьи дома были затоплены. Скоро зима, далеко не каждый пострадавший сможет вернуться домой и зимовать там. «Поэтому первостепенной становится задача обеспечения их жильём на зимний период времени», - подчеркнул Владимир Михалев.

Дата и время создания: 11.09.2013 18:44