Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре прошла пресс-конференция, в которой приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц, министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников, начальник главного контрольного Управления губернатора Хабаровского края Денис Удод.

В центре внимания были вопросы, связанные с стабилизаций ситуации с поставками продовольствия.

Александр Яц рассказал собравшимся журналистам о встрече, которая состоялась у него с представителями крупных сетевых компаний, производителей, розничных предприятий города. По результатам встречи оформлен список предприятий, с которыми будет прорабатываться вопрос доставки продовольствия. Также удалось договориться о подписании Соглашения в рамках кодекса добросовестных практик, что позволит зафиксировать цены на товары.

Также представители СМИ были проинформированы, что по распоряжению губернатора была увеличена сумма, выделяемая на питания граждан, расселённых в пунктах временного размещения – до 200 рублей на человека.

На крупных торговых предприятиях проводился мониторинг на предмет необоснованного повышения цен. На сегодняшний день таких фактов не выявлено. Цены в г. Комсомольске-на-Амуре не превышают уровень цен на аналогичные товары в г. Хабаровске. Также не зафиксированы факты дефицита товаров.

С причинами ажиотажа, который на днях возник на продукты питания и товары первой необходимости, сейчас разбираются правоохранительные органы. Налажены схемы поставки в город продовольствия путем автомобильного, железнодорожного и авиасообщения. В связи с этим дефицита отдельных видов продукции не ожидается. Эту работу контролирует МЧС, Правительства Хабаровского края.

Правительством Российской Федерации принято решение о том, что товары первой необходимости, которые направляются в районы затопления по железной дороге, будут освобождаться от уплаты тарифов на железнодорожные перевозки. Эта мера также призвана удержать цены на товары.

По вопросам необоснованного завышения цен на продукты питания в Комсомольске-на-Амуре открыта «горячая линия» – 54-11-12.

Дата и время создания: 06.09.2013 17:19