Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

ООО «РН – Комсомольский НПЗ» работает в штатном режиме. Влияние на переработку и поставку нефти и газа ОАО «НК «Роснефть» паводковая обстановка в настоящее время не оказывает.

В то же время, КНПЗ продолжает проводить комплекс противопаводковых мероприятий. Ранее возведенная защитная дамба на отдельно стоящем вспомогательном участке товарно-сырьевого цеха, находящегося в зоне подтопления, рассчитана на подъем Амура до 920 см. Однако, с учетом дальнейшего повышения уровня воды в Амуре, на КНПЗ принимаются превентивные меры, по исключению рисков экологического и производственного характера.

В частности, объекты вспомогательного участка выведены из производственного процесса, обесточены и загерметизированы, проведены дополнительные работы по расчистке территории, завезены боновые заграждения, создан запас реагентов. Специалисты по экологической безопасности берут контрольные пробы воды.

На заводе ведется круглосуточное дежурство и организовано взаимодействие с администрацией Комсомольска-на-Амуре, Управлением ГО и ЧС администрации г. Комсомольска-на-Амуре. В случае необходимости предусмотрено привлечение дополнительной техники подрядных организаций.

Кроме того, КНПЗ наряду с другими дочерними обществами «Роснефти» в регионе оказывает помощь как работникам завода, чьи дома оказались в зоне подтопления, так и другим жителям города Комсомольска-на-Амурев защите объектов от водной стихии. В частности, по обращению администрации города в приоритетном порядке производится отпуск нефтепродуктов в адрес предприятий, задействованных в борьбе с паводком. КНПЗ направил сотрудников предприятия для участия в общегородских работах, предоставил самосвалы и другую строительно-дорожную технику в распоряжение муниципальных служб Комсомольска-на-Амуре.

Дата и время создания: 06.09.2013 17:15