Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

23.08.2019

Защитные сооружения в районе микрорайона Менделеева будут подняты до 8 метров

Такое решение было принято вечером 22 августа на заседании оперативного штаба администрации Комсомольска. Оно было вызвано новыми прогнозами уровня воды в Амуре в период прохождения гребня паводка. Его ожидают 29 августа – 2 сентября. В эти дни Амур у Комсомольска может достигнуть отметки в 750 см.

В связи с этим, основные усилия будут сосредоточены на защите микрорайона им. Менделеева, особенно его частного сектора, который расположен…

Читать дальше


23.08.2019

Делегация родственников бывших японских военнопленных находится с визитом в Комсомольске-на-Амуре

Гости из страны Восходящего солнца побывали в тех уголках Комсомольска, которые связаны историей пребывания в нём пленных военнослужащих разгромленной советскими войсками в августе 1945 года Квантунской армии.

22 августа родственники японцев, находившихся в плену в лагерях Комсомольска-на-Амуре, посетили Реабилитационные центр для детей с ограниченными возможностями. Они познакомились с работой медико-социального учреждения, пообщались…

Читать дальше


23.08.2019

Меньше недели осталось до начала в Комсомольске театрального фестиваля «Золотая маска»

28 августа будет запущена государственная программа развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Беспрецедентная по содержанию и уровню задач, она рассчитана на два года. Первым событием, открывающим Программу, станет фестиваль «Золотая маска» на Дальнем Востоке. С 28 августа по 15 сентября в драматическом театре Комсомольска горожане смогут посмотреть…

Читать дальше


23.08.2019

По данным Управления ГОЧС администрации города на утро 23 августа уровень воды в реке Амур составляет 600 см

По данным Управления ГОЧС администрации города на утро 23 августа уровень воды в реке Амур составляет 600 см (тенденция: подъем на 20 см).Неблагоприятный уровень воды в р. Амур для Комсомольска-на-Амуре - 450 см. Опасный уровень воды в р. Амур - 650 см.

Читать дальше


22.08.2019

Сегодня в нашей стране отмечается День государственного флага

Сегодня в нашей стране отмечается День государственного флага.

С праздником вас, комсомольчане!

Читать дальше


22.08.2019

Группа высшего пилотажа «Соколы России» покажет своё мастерство комсомольчанам

Воздушные асы выступят перед жителями Комсомольска-на-Амуре 24 августа, в рамках информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации -  Твой выбор!». Она пройдёт с 12.00 до 15.00 на набережной города «Юности. Акция  приурочена к 85-летию со дня образования Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А.Гагарина и к 80-летию со дня создания 23 истребительного авиационного полка, базирующегося…

Читать дальше


22.08.2019

В детских поликлиниках города началась вакцинация детей против гепатита А

В связи с неблагоприятной паводковой ситуацией в Хабаровском крае, с целью профилактики инфекционной заболеваемости, в территориальных детских поликлиниках началась вакцинация детей в возрасте от 3 до 18 лет против гепатита А.

Родителям юных комсомольчан рекомендуется провести вакцинацию заблаговременно, в максимально короткие сроки до ухудшения эпидемиологической остановки.

В детских поликлиниках № 1, 7, 8 вакцинация детского населения…

Читать дальше


22.08.2019

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции и общественники провели для ребят из загородного лагеря профилактическую беседу

В рамках всероссийской акции «Каникулы с общественным советом» инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре лейтенант полиции София Курточкина рассказала ребятам о безопасном нахождении вблизи водных объектов в летний период. Она напомнила юным слушателям о том, что вода является источником повышенной опасности для человека, поэтому следует соблюдать правила, которые позволят избежать несчастных…

Читать дальше


22.08.2019

C 22 августа ограничивается движение автотранспорта на ряде улиц Комсомольска

Комсомольск продолжает готовиться к наводнению. В том числе, ведётся подготовка к тампонированию колодцев ливневой канализации. Готовятся насосы и временные трубопроводы для перекачки воды из «ливнёвки» в Амур.

В связи с этим, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение ограничить движение автотранспорта на некоторых участках ряда…

Читать дальше


22.08.2019

По данным Управления ГОЧС администрации города на утро 22 августа уровень воды в реке Амур составляет 580 см

По данным Управления ГОЧС администрации города на утро 22 августа уровень воды в реке Амур составляет 580 см (тенденция: подъем на 27 см).Неблагоприятный уровень воды в р. Амур для Комсомольска-на-Амуре - 450 см. Опасный уровень воды в р. Амур - 650 см.

Читать дальше


Дата и время создания: 26.11.2012 17:43
Дата и время изменения: 23.03.2018 11:05