Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

     На 2017 г. дополнительным соглашением к Соглашению от 06 мая 2015 года «О реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости в субъекте Российской Федерации», установлены целевые показатели. Для города Комсомольска-на-Амуре контрольный показатель составил 4 217 работников, с которыми должны быть легализованы трудовые отношения в текущем году. 

     В рамках работы главой города утвержден План мероприятий администрации города Комсомольска-на-Амуре по легализации трудовых отношений и снижению неформальной занятости на территории города.

     За 2017 года отраслевыми органами администрации города проведено 15 заседаний комиссий (рабочих групп, рабочих совещаний), в ходе которых рассмотрено 48 хозяйствующих субъектов. Организовано 44 выездных мероприятия (рейда) по хозяйствующим субъектам, в ходе которых с руководителями организаций проведена информационно-разъяснительная работа. В рамках комплексных мероприятий обследовано 178 хозяйствующих субъектов.

     При администрации города осуществляет деятельность межведомственная комиссия по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений. Специалисты администрации города регулярно принимают участие в заседаниях межведомственных комиссий, рекомендации используются в работе.

     В течение 2017 года информация о необходимости соблюдения Трудового кодекса в части надлежащего оформления трудовых отношений, а также о штрафных санкциях за нарушения трудового законодательства РФ, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, размещалась в средствах массовой информации; на платёжных документах (квитанциях) для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Листовки отправлены в учреждения здравоохранения, МФЦ, предприятия общественного транспорта.

     На сайте ОМСУ города Комсомольска-на-Амуре размещена рубрика «Заработная плата в конверте – упущенные возможности». В рубрике предусмотрена возможность обращения граждан города через форму обратной связи, либо  путем заполнения анонимной анкеты или личного обращения, а также по телефону «горячей линии», организованной в отделе трудовых отношений и оплаты труда управления экономического развития администрации города. В 2017 году поступило 8 анонимных анкет, 2 обращения, 3 заявления по «горячей линии», 1 личное обращение.

 График

     В настоящее время заключено более 6000 трудовых договоров в различных сферах деятельности. В результате совместной работы органов местного самоуправления с органами государственной власти, проведённой в 2017 году, контрольный показатель по снижению численности неформально занятого населения в городе Комсомольске-на-Амуре, установленный Правительством Хабаровского края, выполнен на 136,8 % от установленного показателя.

Дата и время создания: 23.01.2018 15:40
Дата и время изменения: 23.01.2018 15:48