Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

На 2016 г. дополнительным соглашением к Соглашению от 06 мая 2015 года «О реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости в субъекте Российской Федерации», установлены новые целевые показатели. Для города Комсомольска-на-Амуре целевой показатель был увеличен и составил 8 373 работников, с которыми должны быть легализованы трудовые отношения в текущем году.

С 2015 года на официальном сайте администрации города опубликован раздел «Заработная плата в конверте – упущенные возможности» с 2015 года, который содержит информацию для работников и для работодателей. Жители города получили возможность сообщать о нарушениях работодателями норм трудового законодательства посредством заполнения анонимной анкеты и через форму обратной связи, а также воспользоваться телефоном «горячей линии». За 2016 год поступило 18 анонимных анкет, 8 обращений, по телефону «горячей линии» обратилось 25 граждан, лично - 10 человек.

В рамках работы по легализации трудовых отношений проведено 45 заседаний комиссий и отраслевых рабочих групп (рабочих совещаний), на которых рассмотрено 374 работодателей.

В течение 2016 года отраслевыми органами администрации города совместно с представителями Пенсионного фонда РФ и филиала № 11 государственного учреждения - Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования РФ проведено 107 выездных посещений (рейдов) хозяйствующих субъектов, включенных ранее отраслевыми отделами администрации города в Планы-графики посещений.

В результате совместных выездных посещений (рейдов) проведена информационно-разъяснительная работа среди 1 280 руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей города по вопросам выплаты заработной платы «в конверте», надлежащего оформления трудовых договоров с работниками, а также о мерах ответственности за нарушение трудового законодательства Российской Федерации.

 

В ходе проведения рейдов, с целью информирования работодателей, отраслевыми органами администрации города Комсомольска-на-Амуре было выявлено 5614 лиц, с которыми не были заключены трудовые договора. В дальнейшем трудовые отношения были оформлены в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В результате совместной работы органов местного самоуправления с органами государственной власти, проведённой в 2016 году, контрольный показатель по снижению численности неформально занятого населения в городе Комсомольске-на-Амуре, установленный Правительством Хабаровского края, выполнен на 88 % от установленного показателя.

Дата и время создания: 13.04.2017 10:51
Дата и время изменения: 13.04.2017 12:23