Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

            В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на труд, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

            Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключение которого является обязательным условием при приеме на работу (ст. 16 ТК РФ).

             По общему правилу (за исключением отдельных случаев) предельный возраст для заключения трудового договора ТК РФ не установлен. Следует отметить, что правила приема на работу граждан предпенсионного, пенсионного возраста не должны отличаться от правил приема на работу других работников.

            В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников, предусмотренных ТК РФ, включается ответственность работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями (ст. 130).

            За нарушение трудовых прав работников, в том числе предпенсионного возраста, предусмотрена административная и уголовная ответственность:

уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем (ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ); дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, в том числе в зависимости от его возраста (ст. 5.62 КоАП РФ) до 100 тыс. рублей;

-  установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ) до 50 тыс. рублей;

-  распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера (ст. 13.11.1. КоАП РФ) до 15 тыс. рублей;

необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам (ст. 144.1 УК РФ) до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов.

             Выплата работодателем заработной платы сверх установленной трудовым договором или ниже, установленной законом о минимальном размере оплаты труда, может повлечь не только административную, но и налоговую ответственность. Например, если у специалистов налоговой инспекции появились доказательства выплаты заработной платы сверх установленной трудовым договором, возникает вопрос, с каких доходов компания выплачивает заработную плату в «конвертах». Ведь это означает, что не показана реализация товаров (работ, услуг), с которой был получен доход. Штрафные санкции применяются в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

 

Соблюдайте законодательство Российской Федерации!

____________

Дата и время создания: 19.04.2019 10:40
Дата и время изменения: 22.04.2019 11:13