Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

          Сегодня ты молодой, здоровый, у тебя все отлично! Ты не думаешь, что ждет тебя через 10, 20 лет? Сможешь ли ты через 30-40 лет каждый день ходить на работу полный сил? Сможешь полностью оплатить посещение ребенком детского сада, школы, лечение в больнице?

          К нашему с Вами счастью, законом не предусмотрено разделение заработной платы на «белую», «серую» и «черную». По законодательству, при трудоустройстве работодатель обязан выплачивать всю заработную плату официально! Не реже, чем каждые полмесяца!

          Однако в повседневной жизни бывает, что заработную плату условно подразделяют на 3 вида:

•    «Белым цветом» обозначают официальную заработную плату, из которой производятся все отчисления по налоговым и страховым взносам в бюджетную систему и внебюджетные фонды.

•    «Черной зарплатой» называют заработанные в организации деньги, выдаваемые на руки работнику с которым не заключен трудовой договор наличными средствами без официальной ведомости. При этом работодатель скрывает от налоговой инспекции и внебюджетных фондов, что он привлекает к своей деятельности работников. В этом случае у работника нет прав претендовать на оплату за свой труд, отпуск и оплату периодов временной нетрудоспособности.

•    Еще одно понятие — «серая зарплата». Получается она в результате комбинации двух вышеописанных вариантов оплаты труда. При этом между работником и работодателем заключается договоренность о размерах заработной платы в устной форме, т. е частично заработок показывается официально, а частично скрывается. В трудовом договоре указывается размер «белой» заработной платы, которую отражают в бухгалтерских документах, а остальные средства выдают в «конверте» без внесения в учетные списки выдачи вознаграждений.

          Для сотрудника может показаться, что в этом нет ничего плохого, лишь бы заработную плату платили вовремя и не задерживали. Но ответственность и разница для каждого случая существенна. Обязанность перечислять за работника взносы во внебюджетные фонды (формирование будущих пенсий, оплату периодов временной нетрудоспособности, оплата полученных медицинских услуг и т.д.) полностью лежит на работодателе. Если контролирующими органами будут выявлены нарушения, то работодатель обязан оплатить все платежи и штрафные санкции от 20 до 40%. В некоторых случаях, предусмотренных законом, может наступить уголовная ответственность. Однако нельзя забывать, что налогоплательщиком НДФЛ является сам работник. Работодатель в данном случае – налоговый агент. Когда вы получаете неофициальную часть заработной платы, вы также нарушаете закон - становитесь неплательщиком налога.

          Почему работодателю не выгодно платить «белую» зарплату?

          Многие работодатели стараются обойти закон и платят заработную плату в «конвертах», так как «белую» выплачивать им не выгодно. В первую очередь это связано с необходимостью оплаты налогов, которые, зачастую, вместе с самой «белой» зарплатой, занимают большую часть расходов организации. При оплате за работу в «конвертах» есть возможность существенно сэкономить.  Например, оплачивать отпускные или периоды временной нетрудоспособности (дни за счет работодателя) в минимальном размере или не оплачивать вовсе. От Вашего молчаливого согласия на «серую зарплату» выигрывает только Работодатель.

 

         Итак, соглашаясь на «серую» заработную плату:

Работник соглашается на:

1) минимальный размер оплаты отпуска, периодов временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком, выплат, связанных с увольнением и т.д.;    

2) минимальную пенсию по возрасту;

3) минимальные имущественные и социальные вычеты при приобретении квартиры, оплаты медицинских услуг, обучении и др.;

4) отсутствие возможности получить кредит в банке и др.

     А соглашаясь на «черную» заработную плату, без оформления трудового договора, работник лишается возможности получить вышеуказанные выплаты и в минимальном размере.

При этом работодатель получает:

1) дешевую, покладистую рабочую силу;

2) сэкономленные денежные средства на работниках;

3) возможность своевременно выплачивать только официальную зарплату, указанную в трудовом договоре, все выплаты сверх указанной суммы можно оплачивать по-желанию, которое зависит от настроения работодателя.

 

          Не оформление трудовых отношений лишает Вас права на социальное страхование, ряд социальных гарантий, а также других прав, предусмотренных трудовым законодательством. В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно. Кроме этого, задумайтесь: откуда берутся денежные средства на государственную поддержку в виде пенсий, социальных пособий, содержание полиции, пожарной службы, МЧС и др. Они складывается из тех взносов и налогов, которые оплачиваете  Вы лично и Ваши работодатели. Нет поступлений налогов и сборов в бюджет – у государства нет возможности достаточно содержать школы, сады, больницы, строить жилье и дороги, платить достойную пенсию, а также помогать тем, кому необходима помощь.

Позаботьтесь о своем будущем, и будущем своих детей!

 

 

     О нарушениях работодателями города Комсомольска-на-Амуре требований трудового законодательства (в т. ч. в случае отсутствия заключенного с Вами трудового договора, выплаты заработной платы сверх указанной в трудовом договоре, задолженности по выплате заработной платы и т.д., предлагаем Вам сообщать:

1) в администрацию города Комсомольска-на-Амуре по телефону «горячей линии» 8 (4217) 52-25-26, а также через форму обратной связи либо путем заполнения анонимной анкеты на сайте администрации города Комсомольска-на-Амуре www.kmscity.ru - обращения граждан - рубрика «о заработной плате в конверте».

2) в Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае по городу Комсомольск-на-Амуре (по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, д. 34, литер "А" каб. 204; или по номеру телефона 8 (4217) 54-46-88; 8 (4212) 37-69-79);

3) в Прокуратуру города Комсомольска-на-Амуре (по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Комсомольская, 2А, также по номеру телефона 8(4217) 54-70-56);

4) в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд), написав заяв-ление на сайте «Онлайнинспекция.рф»;

5) в суд в течение установленного срока (ч. 1 ст. 392 ТК РФ).

Дата и время создания: 19.04.2018 15:42
Дата и время изменения: 19.04.2018 15:47