Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В первом полугодии 2019 года при администрации города Комсомольска-на-Амуре состоялось одно заседание Межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений, в ходе которого были рассмотрены следующие организации: МУП ПИ «Комсомольскгорпроект», ООО «СП Металлург», ООО «ПММ», ООО «УМР-10», АО «Амуртехмонтаж», ОАО «Амур-Порт».

Кроме того, администрацией города принято участие в одном заседании краевой межведомственной комиссии по проблемам просроченной задолженности по заработной плате, предотвращению несостоятельности (банкротства) предприятий и организаций под председательством первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам (посредством видеосвязи), в ходе которых были рассмотрены организации, осуществляющие деятельность на территории города Комсомольска-на-Амуре и  имеющие задолженность по заработной плате (МУП ПИ «Комсомольскгорпроект», ООО «ПММ», ООО «УМР-10», ООО «Комсомольская-на-Амуре межрайонная типография», ООО «Мостострой ДВ», ООО «ДВСК»).

В рамках межведомственного взаимодействия представителями администрации города Комсомольска-на-Амуре принято участие в одном заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре города Комсомольска-на-Амуре по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере экономики, в ходе которой были заслушаны руководители организаций, осуществляющих деятельность на территории города Комсомольска-на-Амуре, и имеющих задолженность по заработной плате (АО «Энергоремонт», ООО «УМР-10», ООО «ПММ»).

По итогам заседаний комиссий, рабочих групп в первом полугодии 2019 года погашена задолженность по заработной плате в объеме около 4,0 млн. рублей.

В целях получения сведений о нарушениях трудового законодательства Российской Федерации в части выплаты заработной платы, на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре в сети «Интернет» в разделе «Обращения граждан» размещена рубрика «О заработной плате в конверте», осуществляется прием обращений граждан по телефону «горячей линии».

В первом полугодии 2019 года поступило 10 письменных обращений и анонимных анкет, 6 обращений по телефону «горячей линии», 1 личное обращение.

Поступившие сведения от граждан переданы в Прокуратуру города Комсомольска-на-Амуре, Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае для проведения проверок соблюдения норм трудового законодательства Российской Федерации в указанных в обращениях хозяйствующих субъектах, а также в отраслевые органы администрации города Комсомольска-на-Амуре для проведения информационно-разъяснительной работы в отношении хозяйствующих субъектов.

Администрацией города Комсомольска-на-Амуре осуществляется ведомственный контроль за соблюдением в муниципальных организациях города Комсомольска-на-Амуре трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Так, в первом полугодии 2019 года проведены документарные проверки  на предмет выявления и устранения допущенных на предприятии нарушений трудового законодательства:

- 3 плановые проверки в отношении МУП ПИ «Комсомольскгорпроект», СДЮШОР №1, МУП «ППТС»;

- 1 внеплановая проверка в отношении МУП ПИ «Комсомольскгорпроект».

План проведения проверок ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в муниципальных организациях городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» на 2019 год сформирован, утвержден и размещен на официальном сайте администрации города Комсомольска-на-Амуре в разделе «Проверки».

Дата и время создания: 15.12.2017 10:50
Дата и время изменения: 09.07.2019 16:52