Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

30 ноября в рамках интернет-конференции на ваши вопросы ответил Евгений Канивец, заведующий сектором охраны труда контрольно-правового управления администрации города.

Тема конференции: "Обучение охране труда работников организаций".

Прием вопросов завершился 22 ноября.

 

Посмотреть ответы:

1. Алексей Александрович Литвинов: Добрый день, Евгений, как мне вам перезвонить и где я смогу с вами встретиться по вопросу об охране моего труда. Интернет-конференции у меня нет, иммунитет от короновируса имею.

 

Ответ: Здравствуйте. В соответствии с распоряжением администрации города Комсомольска-на-Амуре от 22 октября 2020 года № 491-ра введены временные ограничения личных приёмов руководителями и уполномоченными на то сотрудниками муниципалитета.

На период ограничений вы можете получить консультацию в секторе охраны труда по телефону: 59-29-73, 52-29-05 или направить свой вопрос на электронную почту: e.kanivec@kmscity.ru

 

2. Анна: Здравствуйте. За чей счёт должно проводится обучение по охране труда.

 

Ответ: Здравствуйте. Согласно ст. 212 ТК РФ обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда является обязанностью работодателя. Все работники, в том числе руководители организаций и индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и проверку знания требований охраны труда, а работодатель обязан организовать такое обучение. Кроме того, работодатель обязан отстранять от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда (ст. 76 ТК РФ). Иными словами, обучение по охране труда не зависит от усмотрения сторон трудового договора, как, например, обучение для получения образования. Условия обучения по охране труда (в т.ч. условия оплаты) установлены законодательно, а не в результате волеизъявления участников трудового правоотношения. Работник и работодатель не вправе их менять, устанавливая свои правила. Следовательно, при выполнении своей обязанности по организации обучения и проверке знаний по требованиям охраны труда и работников работодатель, как того требует закон, обязан взять на себя и безоговорочную оплату всех необходимых расходов.

 

3. Сергей: Евгений, здравствуйте. У нас в организации подошло время ежегодного обучения работников по охране труда. У нас их более 85 человек. В данных условиях пандемии, возможности собрать всех для проведения обучения нет возможности. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом Вы бы провели в данной ситуации обучение и проверку знаний.

 

Ответ: Здравствуйте. Обучение по охране труда возможно провести в форме самостоятельного обучения, предварительно предоставив необходимый для изучения материал работникам любым удобным способом. Для решения возникших в ходе обучения вопросов, можно провести дополнительные консультации по видеосвязи. Для проверки знаний можно организовать небольшие группы (по 10-15 человек) с личным присутствием работников или также воспользоваться сервисами для видеоконференции. Протокол подписать через отправку по электронной почте.

 

4. Александр: Какие действия необходимо выполнить при освобождении пострадавшего от действия электрического тока?

 

Ответ: При поражении электрическим током необходимо как можно скорее освободить пострадавшего от действия тока, так как от продолжительности этого действия зависит тяжесть электротравмы. При этом оказывающему помощь следует иметь в виду, что прикасаться к человеку, находящемуся под действием электрического тока без применения надлежащих мер предосторожности опасно для жизни. Поэтому первым действием оказывающего помощь должно быть быстрое отключение той части установки, которой касается пострадавший.

Если пострадавший находится на высоте, то отключение установки и тем самым освобождение от тока может вызвать его падение. В этом случае необходимо принять меры, предупреждающие падение пострадавшего или обеспечивающие его безопасность. Если отключение установки не может быть произведено достаточно быстро, необходимо принять меры к отделению пострадавшего от токоведущих частей, к которым он прикасается.

При напряжении до 1000 В можно оттащить пострадавшего от токоведущих частей, пользуясь электроизолирующими защитными средствами. Также для отделения пострадавшего от токоведущих частей можно воспользоваться любыми непроводящими ток предметами: сухой одеждой, канатом, палкой, доской и т.п. Оттянуть пострадавшего можно даже голой рукой за его сухую одежду, отстающую от тела (за ворот, хлястик, полу пиджака), но не рекомендуется оттаскивать пострадавшего за брюки или обувь, так как они могут оказаться сырыми. При затруднении отделения пострадавшего от токоведущих частей следует перерубить или перерезать провода топором или лопатой с деревянными рукоятками, а также кусачками с изолированными рукоятками (желательно каждый провод перерубать/перерезать в отдельности, чтобы не появилась электрическая дуга из-за короткого замыкания между проводами).

Если в установке напряжением выше 1000 В быстрое отключение невозможно, то пользоваться какими бы то ни было подручными средствами вроде палки, доски или сухой одежды нельзя. В этом случае необходимо надеть электроизолирующие перчатки и боты и оттащить пострадавшего от частей установки, находящихся под напряжением, пользуясь электроизолирующими защитными средствами, рассчитанными на это напряжение (штанги, клещи для предохранителей).

На воздушных линиях электропередачи, когда освобождение от тока пострадавшего одним из указанных выше способов быстро и безопасно сделать невозможно, следует создать искусственное короткое замыкание для отключения линии релейной защитой (выполнить наброс). Следует помнить, что на ВЛ напряжением выше 1000 В после отключения может сохраниться опасный для жизни ёмкостный заряд. Лишь после надёжного ее заземления можно прикасаться к пострадавшему без изолирующих средств.

 

5. Мария: Какие мероприятия при несчастном случае на производстве обязан обеспечить работодатель в первую очередь?

 

Ответ: Порядок действий работодателя при несчастном случае установлен ст. 228 ТК РФ. Первым делом при обнаружении несчастного случая работодатель обязан немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости его доставку в медицинское учреждение. Кроме того, он должен принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной ЧС и воздействия травмирующих факторов на других лиц, а также обеспечить до начала расследования сохранность той обстановки, которая была на момент происшествия, а в случае невозможности сохранения - зафиксировать её путём составления схем, фото- или видеосъёмки и других мероприятий. И только после этих действий необходимо проинформировать о случившемся соответствующие органы и инстанции.

В соответствии с п. 5 Постановления N 73 о каждом страховом случае работодатель (его представитель) в течение суток обязан сообщить в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации страхователя). То есть о любом несчастном случае с работником следует сообщить в орган ФСС.

Отметим, что до внесения изменений в законодательство, если в результате несчастного случая был причинён лёгкий вред здоровью одного работника, обязанности сообщать в ГИТ Трудовым кодексом не было установлено.

Руководствуясь ст. 228.1 ТК РФ, если в результате несчастного случая был причинён тяжёлый вред здоровью, произошёл групповой несчастный случай (два человека и более) либо случай со смертельным исходом, работодатель любым способом в течение суток обязан направить извещение по форме, определенной Постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 N 73*(1) (далее - Постановление N 73):

- в территориальный орган ГИТ;

- в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;

- в орган исполнительной власти субъекта РФ и (или) орган местного самоуправления (администрация города, правительство области и пр.);

- работодателю, направившему сотрудника, с которым произошёл несчастный случай;

- в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошёл в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;

- территориальный орган ФСС;

- территориальное объединение организаций профсоюзов.

Итак, после исполнения обязанности по уведомлению перечисленных органов работодатель должен принять меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования.

 

6. Артем: Какие гарантии должны быть предоставлены работнику при его направлении в служебную командировку?

 

Ответ: Данный вопрос не относится к теме интернет – конференции.

 

7. Анастасия: Имеет ли право специалист по охране труда предъявлять руководителям структурных подразделений предписания об устранении нарушений требований охраны труда?

 

Ответ: Предписания являются одним из способов фиксации нарушений и официальным документом, который, при необходимости, будут учитывать надзорные органы и суд. Составление такого требования об устранении нарушений регламентировано Рекомендациями по организации работы службы ОТ (утверждены Постановлением Минтруда России от 8.02. 2000 года № 14, изменён 12 .02.2014).

Составляя предписание по охране труда, вы выявляете нарушения, фиксируете их и информируете об этом не только руководителя подразделения, но и работодателя. Шансы снизить травматизм в организации возрастает в разы. Даже в бюджетных организациях стоит проводить проверки, потому как многие специалисты об этом даже не задумываются.

Также в организации локальными нормативными актами могут быть предусмотрены другие формы предоставления информации о выявленных нарушениях по охране труда в структурных подразделениях предприятия и сроках их устранения в рамках системы управления охраной труда.

 

8. Владислав: Как влияет температура воздуха на рабочем месте на организм человека?

 

Ответ: Одним из необходимых условий нормальной жизнедеятельности человека является обеспечение нормальных метеорологических условий в помещениях, оказывающих существенное влияние на тепловое самочувствие человека. Микроклимат зависит от теплофизических особенностей технологического процесса, климата, сезона года, условий отопления и вентиляции.

Оптимальными метеорологическими условиями для человека являются температура воздуха 16-25 °С при относительной влажности 40-60 и скорости движения воздуха 0,5-1,0 м/с. (СанПиН 2.2.4.3359-16)

Воздействие высоких и низких температур внешней среды вызывает нарушение теплообмена и приводит соответственно к перегреву и переохлаждению организма.

Работа в условиях высокой температуры сопровождается интенсивным потоотделением, что приводит к обезвоживанию организма, потере минеральных солей и водорастворимых витаминов, вызывает серьезные и стойкие изменения в деятельности сердечно-сосудистой системы, увеличивает частоту дыхания, а также оказывает влияние на функционирование других органов и систем - ослабляется внимание, ухудшается координация движений, замедляются реакции и т.д. При гипертермии и как следствие тепловом ударе наблюдаются головная боль, головокружение, общая слабость, искажение цветового восприятия, сухость во рту, тошнота, рвота, обильное потовыделение. Пульс и дыхание учащены, в крови увеличивается содержание азота и молочной кислоты. При этом наблюдается бледность, синюшность, зрачки расширены, временами возникают судороги, потеря сознания. 

При воздействии на организм человека отрицательных температур наблюдается сужение сосудов пальцев рук и ног, кожи лица, изменяется обмен веществ. Низкие температуры воздействуют также и на внутренние органы, и длительное воздействие этих температур приводит к их устойчивым заболеваниям.

Общее влияние холода, в зависимости от его силы и продолжительности, может вызвать переохлаждение организма, которое сначала проявляется в вялости, потом возникает чувство усталости, апатия, начинается озноб и дремотное состояние, иногда с видением эйфоричного характера. Если не употребляются защитные мероприятия человек впадает в глубокий, подобный наркотическому сон, с следующим угнетением дыхательной и сердечной деятельности и прогрессирующим снижением внутренней температуры тела. Как показывает медицинская практика, если внутренняя температура тела снизилась ниже 20˚С, то восстановление жизненных функций почти невозможно.

Определенную опасность для человека представляет выполнение работ на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях при температуре воздуха ниже 0°С. В этом случае отморожение кожных покровов может быть при контакте с предметом, имеющим отрицательную температуру. Тяжесть поражения зависит как от времени контакта, так и теплоемкости и теплопроводности материала. Организация такого рабочего места с применением оборудования, приспособлений и средств индивидуальной защиты должна быть адаптирована к условиям работы на холоде.

 

9. Ирина: Имел ли право руководитель организации возложить на меня, специалиста по охране труда, обязанность проводить все виды инструктажей?

 

Ответ: Нельзя возлагать на специалиста по охране труда обязанность проводить инструктажи на рабочем месте: первичный, повторный, внеплановый, целевой. Это не предусмотрено ни действующим ЕКС, ни профстандартом «Специалист в области охраны труда» и противоречит требованиям законодательства РФ (абз. 2 пункта 2.1.4 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда, утв. Постановлением Минтруда и Минобразования Российской Федерации № 1/29 от 13.01.2003).

Должностная обязанность специалиста по охране труда — проведение вводного инструктажа по охране труда (п. 2.1.2 Порядка обучения).

Все инструктажи на рабочем месте проводит руководитель структурного подразделения организации (п. 2.1.4 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда).

Для проведения первичного инструктажа руководители структурных подразделений обязаны разработать программы проведения первичного инструктажа и  утвердить их у руководителя учреждения.

Программы должны быть разработаны в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов организации, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации.

Специалист по охране труда обязан оказать методическую помощь в разработке программ, но специфические отраслевые приемы и методы безопасного выполнения работ должны прописать высококвалифицированные специалисты в этой области, которыми являются руководители структурных подразделений.

Здесь важно точно знать, что специалист по ОТ не является каким-либо руководителем (например, если организация менее 50 человек, то работодатель может назначить специалистом по ОТ любого работника предприятия. И тогда он проводит и вводный инструктаж всем принимаемым работникам и инструктажи на рабочем месте для своих подчиненных).

 

10. Наталья: Здравствуйте. Может ли работодатель не допустить меня к работе, если я не прошла в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда? Спасибо

 

Ответ: Здравствуйте. Согласно абз. 3 ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда.

 

11. Сергей: Добрый день. Скажите, пожалуйста, в течение какого времени я должен пройти обучение по охране труда при устройстве на работу?

 

Ответ: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 440 обучение по охране труда проводится не позднее 3 месяцев с даты назначении на должность (работу) и перевода на другую работу. Порядок проведения обучения по охране труда определен Постановлением Министерства труда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29, в соответствии с которым работодатель обязан организовать проведение обучения безопасным методам и приемам выполнения работ (для работников рабочих профессий) в течение месяца после приема на работу. Для руководителей и специалистов обучение по охране труда проводится также в течение первого месяца после приема на работу в объеме должностных обязанностей, далее – по мере необходимости, но не реже 1 раза в 3 года. Срок обучения по охране труда или проверки знаний требований охраны труда работников организаций, истекающий в период с апреля по сентябрь 2020 г., продлён до 1 октября 2020 г.

 

Дата и время создания: 16.11.2020 10:22
Дата и время изменения: 30.11.2020 11:11