Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В рамках интернет-конференции на ваши вопросы ответил Александр Овчинников, начальник отдела промышленности администрации города.

Тема конференции: "Охрана труда. Права и обязанности работодателей и работников организаций города".

Приём вопросов завершился 12 августа  2019 года. 

 

Поступившие вопросы и ответы:

Валерий: Добрый день. Могу ли я работать или устроится специалистом по охране труда, не имея высшего и среднего специального образования, НО пройдя курсы по специалиста по охране труда от 256 часов и более? Заранее спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте, Валерий.

Приказом Минтруда России от 04 августа 2014 года № 524н «Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области охраны труда» определенны требования к образованию специалиста по охране труда:

- высшее образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности

- либо высшее образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда

- либо среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда.

Профессиональная переподготовка по охране труда является дополнительной профессиональной программой. На основании статьи 76 Федерального закона от 29 декабря 2012 года  № 273 «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Соответственно, не имея высшего или среднего специального образования Вы не можете работать в данной должности.

 

 

Константин: здравствуйте! Нужно ли сотрудникам заново проходить обучение по ОТ, ПБ при изменении юр. адреса и названия организации?

ОТВЕТ: Здравствуйте, Константин!

Если говорить об обучении с последующей проверкой знаний и получением удостоверений (протоколов) по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, то:

1) На основании пункта 3.3. Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 года №1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

- при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов;

- при вводе в эксплуатацию нового оборудования и изменениях технологических процессов, требующих дополнительных знаний по охране труда работников. В этом случае осуществляется проверка знаний требований охраны труда, связанных с соответствующими изменениями;

 - при назначении или переводе работников на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний по охране труда (до начала исполнения ими своих должностных обязанностей);

- по требованию должностных лиц федеральной инспекции труда, других органов государственного надзора и контроля, а также федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов местного самоуправления, а также работодателя (или уполномоченного им лица) при установлении нарушений требований охраны труда и недостаточных знаний требований безопасности и охраны труда;

- после происшедших аварий и несчастных случаев, а также при выявлении неоднократных нарушений работниками организации требований нормативных правовых актов по охране труда;

- при перерыве в работе в данной должности более одного года.

2) В пункте 46 Приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007 года № 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» внеочередная проверка знаний требований пожарной безопасности работников организации, независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

- при утверждении новых или внесении изменений в нормативные правовые акты, содержащие требования пожарной безопасности (при этом осуществляется проверка знаний только этих нормативных правовых актов);

- при вводе в эксплуатацию нового оборудования и изменениях технологических процессов, требующих дополнительных знаний по правилам пожарной безопасности работников (в этом случае осуществляется проверка знаний требований пожарной безопасности, связанных с соответствующими изменениями);

- при назначении или переводе работников на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний по пожарной безопасности (до начала исполнения ими своих должностных обязанностей);

- по требованию должностных лиц органа государственного пожарного надзора, других органов ведомственного контроля, а также руководителя (или уполномоченного им лица) организации при установлении нарушений требований пожарной безопасности и недостаточных знаний требований пожарной безопасности;

- после происшедших пожаров, а также при выявлении нарушений работниками организации требований нормативных правовых актов по пожарной безопасности;

- при перерыве в работе в данной должности более одного года;

- при осуществлении мероприятий по надзору органами государственного пожарного надзора.

3) Так же пунктом 12 Приказа Ростехнадзора от 29 января 2007 года № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» говорится, что в случае изменения учредительных документов и/или штатного расписания организации ранее аттестованные специалисты, должностные обязанности которых не изменились, первичной аттестации не подлежат.

Поскольку должностные обязанности при смене наименования юридического лица не изменились, а изменилось только название компании, мы считаем, что внеочередное обучение проходить не требуется.

 

 

Инна: с какого возраста можно заключать трудовой договор с несовершеннолетним работником?

ОТВЕТ:  Здравствуйте, Инна.

В соответствии со статьей 63 Трудового кодекса РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, а исключением случаев, предусмотренных настоящим ТК РФ, другими федеральными законами.

Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

 

 

Анастасия: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на ком лежит ответственность за технику безопасности и охрану труда в организации.

ОТВЕТ: Здравствуйте, Анастасия.

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

На основании статьи 217 ТК РФ в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, произведения контроля их выполнения у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Руководители и специалисты организации также несут ответственность за обеспечение безопасных условий и соблюдение требований охраны труда в рамках своих должностных обязанностей, в соответствии с локальными нормативными актами организации.

Согласно статье 214 ТК РФ все работники организации обязаны соблюдать требования охраны труда.

Таким образом, дисциплинарную ответственность за нарушение требований охраны труда несут все работники организации, а должностные лица, на которых возложены обязанности по охраны труда могут привлекаться также к административной и уголовной ответственностям.

 

 

Александра С.: необходимо ли работникам, занятым работой на ПЭВМ, присваивать 1 группу по электробезопасности?

ОТВЕТ: Здравствуйте, Александра.

В соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», утверждёнными приказом Минэнерго России от 13 января 2003 года  № 6, неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности. При работе на персональном компьютере (ПЭВМ) может возникнуть опасность поражения электрическим током. Соответственно, работникам, занятым работой на ПЭВМ, должна быть присвоена группа I по электробезопасности. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель организации. Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале установленной формы; удостоверение не выдается. Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала организации с группой по электробезопасности не ниже III. Присвоение 1 группы по электробезопасности проводится с периодичностью не реже 1 раза в год.

 

 

Ирина: добрый день! Я прошла проф. переподготовку и с июня стала работать инспектором по кадрам. Мне необходимо по внутреннему совмещению взять на себя обязанности инспектора по ОТ и ПБ. В организации 10 человек. Офис. Что мне необходимо для того чтобы приступить к обязанностям? Обязательно ли проходить проф. переподготовку или курсов 40 часов достаточно?

ОТВЕТ: Здравствуйте, Ирина.

Приказом Минтруда РФ от 04 августа 2014 года № 524н утвержден профессиональный стандарт специалиста по охране труда. Согласно его требованиям работник, выполняющий функции охраны труда в компании, должен иметь высшее образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующим направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности. Если профильного высшего образования нет, работник должен пройти профессиональную переподготовку в данной области. Функции специалиста по охране труда может выполнять и работник со средним профессиональным образованием, если он прошел переподготовку в области охраны труда и имеет стаж работы в данной области не менее трех лет.

Согласно  статьи 217 Трудового кодекса РФ при отсутствии у работодателя штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель – индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

Если в организации должность специалиста по охране труда присутствует в штатном расписании, обязанности по охране труда можно поручить любому из сотрудников, имеющему необходимую подготовку, в порядке совмещения должностей или совместительства. В первом случае оформляется соглашение и издается приказ о совмещении, во втором – заключается трудовой договор о внутреннем совместительстве.

Если же должности в штатном расписании нет, можно привлечь специалиста по охране труда по гражданско-правовому договору либо поручить выполнение работы по охране труда работнику, имеющему специальную подготовку. Тогда необходимо внести изменения в должностную инструкцию и издать приказ о возложении обязанностей по охране труда. 

 

 

Валентина: Здравствуйте! В связи с изменением пенсионного законодательства: какие возможности санаторно-курортного лечения есть у предпенсионеров ?

ОТВЕТ: Здравствуйте, Валентина.  

Действительно с 2019 года страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работодатели могут потратить на санаторно-курортное лечение предпенсионеров (новый подпункт "н" пункта 3 Приказа Минтруда России от 10.12.2012 N 580н "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами").

К этой категории относятся те работники, которым до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, осталось не более пяти лет.

Но принимать решение о направлении на санаторно-курортное лечение данной группы работников принимает работодатель.

Справка, подтверждающая статус человека в качестве предпенсионера, предоставляется через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России (ПФР) и в территориальных органах ПФР.

 

 

 

Дата и время создания: 05.08.2019 10:41
Дата и время изменения: 19.08.2019 09:58