Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

25 января, в рамках интернет-конференции на ваши вопросы ответит Любовь Ковалёва, директор Музея изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре.

Тема конференции: "Музей изобразительных искусств в год своего 55-летия".

Приём вопросов завершился 17 января.

Поступившие вопросы:

Сергей Анатольевич: как правило, музейные коллективы – женские. А есть ли у вас мужчины в коллективе? Какой средний возраст сотрудников? Привлекаете ли вы молодых специалистов?

 

Алексей Сергеевич: Сталкивается ли Музей изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре с какими-либо проблемами в осуществляемой деятельности? Все ли устраивает работников музея?

 

Светлана: в Комсомольске-на-Амуре очень хороший музей изобразительных искусств.  Сотрудничаете ли вы с музеями Хабаровского края и Дальнего Востока?

 

Владимир Терентьев: Здравствуйте. Расскажите, как живет музей. Убыточен ли он? За счет каких накоплений существует? И второй вопрос: за последние три года увеличилась ли посещаемость музея или уменьшилась? В свою очередь хочу выразить благодарность за интересные выставки, проходящие в музее.

 

Татьяна: добрый день. Предусмотрены какие-то льготы для людей с ограниченными возможностями для помещения музея?

 

Михаил Опарин: Здравствуйте, уважаемая Любовь Васильевна!
От всей души поздравляю коллектив Комсомольского музея изобразительных искусств с 55-летним юбилеем и желаю музею новых творческих успехов.

Обращаюсь к Вам с таким предложением.

В фондах наших соседей – Дальневосточного художественного музея города Хабаровска – находятся картины таких известных живописцев, как Айвазовский, Шишкин, Левитан, Репин, Куинджи, Поленов, а также других русских художников. Есть в этом музее и подлинники произведений западноевропейского искусства, например, графика Дюрера и Рембрандта, живопись Тициана. Много и других произведений художников русского, советского и современного периодов.

В октябре прошлого года Дальневосточный художественный музей посетил врио губернатора нашего края Михаил Дегтярёв, который высоко оценил уникальность фондов музея и высказал пожелание, чтобы эти картины могли увидеть все жители края.

Предлагаю в этот юбилейный год провести в Вашем музее выставку картин известных художников из фондов двух музеев: Дальневосточного художественного музея и Комсомольского музея изобразительных искусств.

Для хабаровского музея этот год тоже юбилейный – 90 лет, и такая совместная выставка была бы кстати. Думаю, многие жители нашего города посетили бы её с удовольствием.

С уважением, Опарин Михаил Иванович – пенсионер, поклонник живописи классического жанра. Тел. 962-287-81-77, e-mail: mio48bln@mail.ru

 

Борис: в последние время вы пробуете экспериментировать с синтетическим искусством, например, сотрудничая со студией танца «ХЭКС».  Будите ли вы продолжать эксперименты в этом направлении? С кем вы еще сотрудничаете?

 

Нина Владимировна: Здравствуйте, хотелось бы узнать имеется ли в Вашем музее возможность посещения ваших мероприятий без оплаты входного билета, в случае, если такие мероприятия - обозначены к посещению в Вашем музее без оплаты входного билета, - расскажите о них, пожалуйста, подробнее, С уважением, Нина Владимировна.

 

Олеся Геннадьевна: Как вы планируете праздновать юбилей Музея? Какие сюрпризы и особенные мероприятия ждут комсомольчан? Состоится ли «Ночь в Музее», людям очень не хватает этого мероприятия?

 

Андрей: сейчас в нашей стране проводится множество грантовых конкурсов, участвует ли в них музей? Какими достижениями может гордиться музей?

 

Ольга Павловна: Вот если помечтать… что бы вы хотели в музее изменить, реализовать, воплотить в жизнь? Чего, на ваш взгляд, не хватает музею?

 

Сергей: В вашем музее нередки выставки маститых авторов. А даете ли возможность высказаться молодёжи?

 

 

 

 

Дата и время создания: 11.01.2021 14:20
Дата и время изменения: 18.01.2021 11:06