Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

18 декабря а рамках интернет-конференции на ваши вопросы ответит Светлана Галуза, управляющий фондом поддержки малого и среднего предпринимательства города Комсомольска-на-Амуре.

Тема конференции: "О поддерже малого и среднего предпринимательства в г. Комсомольске-на-Амуре ".

Приём вопросов завершился 11 декабря 2017 года.

Поступившие вопросы:

 

Анастасия С.:1. Интересует вопрос формирования цен за аренду мест размещения рекламных конструкций. Чем руководствовалась администрация при утверждении порядка расчета арендной платы. Суммы годовой аренды большинства мест сопоставимы с суммами аренды муниципального имущества.
2. Как начинающий субъект МП интересуюсь возможностью получения преференций предусмотренных законодательством, в том числе снижения арендной платы, пролонгацией договоров на размещения рекламных конструкций минуя торги и иные возможные варианты учитывающие позицию УФАС. Какие преференции доступны для СМП на территории округа в данный момент? Эффективны ли они по Вашему мнению?

 

Олеся: Какие направления деятельности малых предприятий считаются наиболее актуальными и перспективными для Комсомольска на сегодняшний день?

 

Ариф: испытывает ли Комсомольск на амуре нехватку общепитных заведений, и будет ли актуально открытие новых общепитных точек, заведений в будущем?

 

Геннадий Трапезников: скажите, почему конкурс по выдаче субсидий называется поддержкой? Поддержка это то, на что можно рассчитывать и на что можно опереться. А тут ни сумма не известна, ни вообще получишь или нет. То есть учесть эту субсидию при принятии решений о развитии бизнеса никак нельзя. А дать и если дать то сколько, решают люди, которые сами бизнесом не занимаются. Это можно назвать лотереей, или призом чиновничьих симпатий, но уж точно не поддержкой.

 

Алексей Александрович: каким критериям нужно соответствовать, чтобы сведения о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе были внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства?

 

Евгений В.: когда откроется бизнес-инкубатор и каким будет его наполнение? Есть ли желающие попробовать силы в предпринимательстве на его базе?

 

Ю.Л.Изотова: Уважаемая Светлана Владимировна! Насколько знаю, Фонд оказывает поддержку начинающему предпринимателю.
Я открываю собственное дело в рамках программы содействия самозанятости от ЦЗН и меня интересует безвозмездное субсидирование, наконец 2017 года:
- субсидия для начинающих предпринимателей;
-субсидия по программе поддержки развития народных промыслов и развития местного туризма? (работает ли данная программа для Хабаровского края, а в частности для Комсомольска-на-Амуре);
- какие ещё предоставляются федеральные программы для развития бизнеса (конкретно «Народные промыслы»);
- какие документы для конкурса необходимы.

 

Виктор Дмитриевич: в городе открылось представительство банка МСП, какая от этого польза будет для бизнесменов Комсомольска-на-Амуре?

 

Валерия Анатольевна: у нас в городе достаточно много представителей малого и среднего бизнеса, могли бы использовать труд инвалидов и создавать для них какие-то рабочие места. Какие льготы и преимущества в получении помощи от Фонда предусмотрены для таких предпринимателей?

 

Александр: здравствуйте, я хотел бы создать свой бизнес, автосервис. Расскажите, как получить субсидию на открытие бизнеса, что для этого необходимо? Спасибо!

 

Алексей Александрович: каким критериям нужно соответствовать, чтобы сведения о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе были внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства?

 

Маргарита: на прошлой неделе прошел конкурс на предоставление муниципальный субсидий. Какие проекты были представлены? Кто победил? И будет ли данная практика продолжена в следующем году?

Дата и время создания: 27.11.2017 09:46
Дата и время изменения: 11.12.2017 14:17