Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

19 ноября в рамках интернет-конференции на ваши вопросы ответит Екатерина Абрамова, начальник отдела по молодежной политике управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Комсомольска-на-Амуре.

Тема конференции: "О развитии молодежной политики в Комсомольске-на-Амуре"

Приём вопросов завершился 12 ноября 2018 года.

Вопросы, не относящиеся к теме конференции или содержащие нецензурную лексику рассматриваться не будут.

Поступившие вопросы:

Игорь: Добрый вечер! Скорее всего это будет самый актуальный вопрос, речь пойдет о социальной программе для молодых семей. Читая новости, понимаешь, что стоять в очереди на субсидию для улучшения жилищных условий нет смысла. Наша семья стоит с 2014 года, 3 человека, первый год прошло около 400 человек, но потом только 100-200 и то в этом году продвижения почти нет, а все почему? Потому что многодетные семьи в прямом смысле этого слова заняли ВСЮ очередь. А чем же хуже семьи их 2 человек, тем что думают хотя бы в первую очередь о том где будут жить дети? Раньше многодетные были в отдельной очереди и намного было проще.
Хотелось бы узнать, планируется ли делить очередь? Т.к очевидно, что семьям из 2-3 человек просто не дождаться своей очереди, они всегда останутся в хвосте, даже если лет так 100 стоять...

 

Егор: а чем сейчас занимается молодежный советник главы города? С момента выборов ничего не слышно о его работе.

 

Иван Игоревич: Доброго времени суток, уважаемая Екатерина Абрамова. У меня вопрос в тему. У нас в городе очень мало центров, в которых молодежь могла бы заниматься по интересам. У меня 2 взрослых внука и 2 правнука. Так случилось что часть из них живет в Центральном районе города, часть вместе со мной в Ленинском округе. Родители (мой сын) записали детей в ДЮЦ Дземги и в городе мои подростки хотят на школу "Тайга". Знаете, я уже достаточно давно живу и могу сравнить отзывы и условия, в которых занимаются мои ребятишки. Что касается ДЮЦ, что на Амурской, вы уже простите, но пора бы уже реорганизовать или пустить туда других постояльцев...но там делать детям нечего. Мы ходили год на так называемую подготовку к школе, тут я запретил. Занятия ведет достаточно пожилая женщина. Современное образование и старая закалка... заглядывал дважды на урок, они по компьютеру мультики смотрят. Ну это же не дело. В театральном кружке костюмы еще молодости моих детей, а им сейчас больше 40. Там всегда пусто, педагоги не приветливы. Сейчас посещаем Дом творчества. Жалею что год потеряли непонятно где. Молодежи в ДЮЦ нет, тишина, малыши только вечерами бегают. В Юность в городе, внук ходит уже второй год, постоянно меняет что то. Сейчас вот школа туристическая появилась, он все свободное время там проводит. А теперь вопрос. Когда наконец у нас с молодежью будут работать в полную силу? Почему пустуют и не должным образом используются такие большие здания? Идешь вечером, а молодежь кучкуется у подъездов, что с этого будет? В нашем Ленинском округе ничего молодежного не проводят, для малышей да. А вот внук если из города приедет - сходить ему будет некуда...

 

Иван: Екатерина, здравствуйте! Понятно, что летом для молодежи проводится много всевозможных мероприятий на улице. А чем занимается молодежь зимой? Что проводится? На сколько снижается активность?

 

Юлия: Добрый день! С мужем стоим в программе с декабря 2012 года в программе по предоставлению социальных выплат молодым семьям для приобретения жилья. У нас родился один ребенок. Прошло уже 6 лет. Сейчас мы 341. первые два года очередь шла хорошо. Остальные года медленно. В этом году не продвинулись и на десяток.. Мужу в июне 36 лет... Мы автоматически вылетаем с программы? Но это же не наша вина, что в программе столько многодетных. Будут ли изменения какие либо по данной программе, потому что из-за возрастных ограничений вылетают очень много? Может необходимо сделать отдельную программу для многодетных?

 

Юлия: Здравствуйте. Будет ли справедливое движение очереди у молодых семей, не имеющих 3 и более детей но стоящих в очереди уже 5 лет. Почему люди должны страдать от того что не могут иметь много детей.

 

Людмила: насколько для молодёжи  Комсомольска-на-Амуре типичны такие социально-опасные явления, как наркомания, алкоголизм, курение? Какую работу вы проводите в этом направлении?

 

Ольга: какие профессии чаще сегодня выбирает молодежь? Какая профориентационная работа предприятиями проводится с молодыми людьми?

 

Александр: кроме жилищной программы действуют ли другие? Какие крупные и интересные проекты вы реализуете? Что планируете грандиозного в ближайшее время в следующем году?

Дата и время создания: 29.10.2018 12:30
Дата и время изменения: 12.11.2018 11:10