Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

2 октября в рамках интернет-конференции на ваши вопросы ответит Константин Иванов, начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города.

Тема конференции: "2017 год - Год экологии в России".

Приём вопросов завершился 24 сентября.

Вопросы, не относящиеся к теме конференции или содержащие нецензурную лексику рассматриваться не будут.

Поступившие вопросы:

Быкова Людмила Михайловна: на пересечении улиц Вокзальной и Севастопольской находится переезд № 9. Работники данного переезда чистят пути и дорогу, рубят кусты, а все отходы и от этой очистки и срубленные кусты сбрасывают в лесополосу и на газон. Это нормально?

 

Татьяна: здравствуйте! У меня такой вопрос. Почему строители после себя не убирают мусор и не асфальтируют пешеходные дорожки?. У нас по ул. Калинина, дом 39 построили магазин "АВТОМИР", но дорожку пешеходную не асфальтировали, засыпали камнями, по которым люди ходят и спотыкаются, а асфальт здесь был. И ещё, после ремонта крыши по ул. Калинина, дом .37. подрядчики оставили после себя на газоне битум и старую кровлю от дома. Дворников от компании "Дельта" тоже не бывает. У меня к Вам большая просьба, пожалуйста сделайте нам асфальт, по этой дороге очень много ходят люди на работу и с работы, вечером, когда темно спотыкаются об камни и падают. Спасибо.

 

Александр: добрый День! В г. Комсомольске-на-Амуре повсеместно можно встретить несанкционированные свалки бытовых отходов, как в частном секторе, так и местах застройки многоквартирных домов. В какой срок они будут ликвидированы? Почему не привлекаются к ответственности лица, виновные за их складирование и размещение в неустановленных местах. Почему органы и предприятия, ответственные за их вывоз, уборку и утилизацию надлежаще не выполняют свои функции в указанной сфере? К примеру, в сети Интернет размещены сведения о складировании МУП "Благоустройство" отходов на ул. Павловского города, при этом не на своей территории. Предприятие, название которого говорит и чистоте, само наоборот и нарушает все возможные правила. Прошу ответить на указанные вопросы. волнующие население города.

 

Алексей К.: на прилегающей территории к торговому центру "Победа" (по адресу пр. Победы 57) собственником (арендатором) не поддерживается чистота и порядок - вся прилегающая территория, парковка и зелёная зона замусорена, уборка производится редко и недостаточно тщательно. Урн для мусора мало и они своевременно не очищаются.

 

Антон Ермаков: Константин Геннадьевич, здравствуйте. Экология это в первую очередь - воздух и вода. И если в отношении воды у города есть перспективы использования чистых подземных источников, то что с воздухом? не буду трогать вопрос - предприятий. но как быть с дымом выхлопных труб автотранспорта? количество автомобилей стремительно увеличивается - и при этом далеко не все автовладельцы минимизируют свои выбросы в атмосферу. часто вижу на дорогах города как из выхлопных труб валит буквально черный дым. Включая и общественный транспорт - автобусы. Это означает что машины находятся в ненадлежащем техническом состоянии - а значит должны нести ответственность. Насколько я знаю, отдел экологии уполномочен вести контролирующую работу, составлять административные протоколы и накладывать штрафы. расскажите об этой работе. в том числе и по автотранспорту. Спасибо.

 

Олег Васильевич: 1. зачем рубят и пилят деревья? ведь ещё живы те, кто эти деревья садил, .... а на их месте никому не нужные торговые точки. 2. зачем уничтожают экологически чистый вид транспорта - трамвай - 6 ноября 60 лет, как пустили первый... мы помним радость от этого события, а сейчас с ужасом наблюдаем, как маршруты на Дзёмги практически уже уничтожены. Вот только не надо рассказывать, "что благосостояние горожан повысилось и все пересели на машины" - это мы уже слышали от Баженовой....
Может, прекратите уничтожать то, что вы не сажали, не строили...

 

Людмила: почему в черте города устроили огромную свалку, сыплют отходы производства АМУРМЕТАЛЛ. Это по дороге маршрута автобуса № 10. Какие и когда проводились замеры на содержание вредных веществ? И как часто проводят замеры или анализы? И сколько там уже отходов насыпано?

 

Бородина Ирина Сергеевна: в какой орган обращаться для составления протокола на автовладельцев, паркующих свои транспортные средства на клумбах, газонах, нарушающих правила благоустройства? Раньше при округах в отделах ЖКХ до упразднения статей 37, 38 в кодексе об административных правонарушениях Хабаровского края были административно-технические работники, уполномоченные выполнять данную работу. Теперь их нет. Полиция не составляет протоколы на нарушителей в пределах дворовой территории МКД, Роспотребнадзор работает только с физическими лицами?

 

Ольга: Константин Геннадьевич, расскажите пожалуйста, как в Комсомольске ведется работа по раздельному сбору мусора? Куда жителям города можно обратиться, чтобы сдавать макулатуру/стекло/пластик? Где можно найти информацию о пунктах приёма мусора?

 

Светлана Викторовна: в парке "Строитель" построят гостиницу!? и зачем. В парке "Судостроитель" стоит никому не нужное кафе!? почему. Напротив ТЦ "Выбор" - Амба, в которую почти никто не ходит.
Возле ЦУМа - парковка!? кто разрешил и до сих пор разрешает пилить деревья и уничтожать скверы, у нас в городе огромное количество пустырей - вот там и стройте, там облагораживайте, да и оглянитесь, походите по городу пешком и вы увидите: "ПРОДАМ" и "АРЕНДА" - вот когда не будет таких надписей, но и тогда нужно очень хорошо думать: где и что строить.

 

Мария Игнатовна, пенсионерка: Год экологии, год экологии....а экологически чистый вид транспорта уничтожаете, как и все деревья, что рубите где надо и не надо. а в других городах, наоборот - деревья сажают, общественный транспорт развивают.  очень обидно за свой город, где мы сами эти деревья сажали.  Радовались, когда первый трамвай пошел по городу, а это было - всего-то - 60 лет назад, 6 ноября.

Дата и время создания: 11.09.2017 11:31
Дата и время изменения: 25.09.2017 11:32