Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

16 декабря в рамках интернет-конференции на ваши вопросы ответит Дмитрий Заплутаев, начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Комсомольска-на-Амуре.

Тема конференции: "Развитие отрасли физкультуры и спорта. Состояние и перспективы".

Прием вопросов завершился 4 декабря 2019 года.

Вопросы, не относящиеся к теме конференции или содержащие нецензурную лексику рассматриваться не будут.

Поступившие вопросы:

Олег: добрый день, немаловажная роль и особое внимание в развитии любой отрасли, в том числе физкультуры и спорта должно отводиться нашим наставникам, тренерам - педагогам. От их незаметного вклада зависит не только Слава и уважение к городу, но и пропаганда ЗОЖ в противовес заполонивших город алкомаркетам. По этому поводу два вопроса: 1. Как поощряются и поощряются ли вообще наставники, вовлекающие в физкультуру и спорт массовое количество детей и взрослых на протяжении десятков лет 2. Как представить к поощрению от имени городской администрации (в честь Нового года, 23 февраля, Дня города и др. праздников) действительно заслужившего награду тренера. Дмитрий, спасибо.

 

Светлана: здравствуйте, в гимназии № 1 нет спортивного зала уже 25 лет, когда начнем развивать физкультуру в нашей гимназии?

 

Вячеслав М.: Дмитрий, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, какие перспективы в нашем городе у любительского футбола. На сегодняшний день, уже отменён турнир "Морозко", на базе стадиона "Строитель", который проводился в течении 27-ми лет и порядка 200 футболистов-любителей оказались неудел. И что ждёт остальные турниры, проходящие на этом стадионе. С уважением Вячеслав и клубы участники "Метеор", "АСЗ","КнААЗ","Сокол","Экспресс","Динамо","КнААЗ-2,"Энергия" "Железнодорожник","Балтика","Фортуна","Бюрократы","Нефтяник","Металлург","Рулевой","ГСС","ДОСААФ","Авиастроитель","Амур","Локомотив","ФК-Солнечный","ДземгиАвто","СДЮШОР-2004"

 

Светлана: Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, будет ли у нас в городе в ближайшее время развиваться пулевая стрельба как вид спорта? Единственный тир в городе ШОР № 1 можно сказать бедствует и держится благодаря усилиям энтузиастов. Понятно, что вид спорта далеко не дешевый, но он очень перспективный. Причем, это не только стрельба как отдельный вид спорта, но и ГТО. О массовости в нашем городе опять же, говорить не приходится, т.к. все упирается в финансирование, которое пока львиной долей ложится на самих стрелков или их родителей: нужно качественное оружие, амуниция, которая заказывается в Германии, ну, и естественно, само помещение. Обещали в рамках строительства спортивного комплекса на Дземгах построить новый тир, но на данный момент информация крайне противоречивая. Будет он или нет? Если да, то когда и кто им будет заниматься? В чьем подчинении он будет? Даже в нынешних условиях у нас растут отличные дети-спортсмены, которые достигают прекрасных результатов даже на Всероссийских соревнованиях. Есть взрослые, которые также тренируются и выступают на соревнованиях, представляя наш город и привозят медали. Этот вид спорта уникален и демократичен, т.к. возрастного потолка просто нет, а также им могут заниматься и инвалиды, показывая не менее высокие результаты. Я сама уже более 30 лет в тире, еще со школы. Все трудности и эпопеи с этим видом спорта у меня на глазах происходили и происходят. Как предприниматель, чем могу, помогаю тиру, но этого мало. Нужна серьезная поддержка от города. У нас есть уникальный кадровый потенциал и это дорогого стоит. При должном финансировании будут и результаты. Спасибо за внимание к моему обращению!

 

Антоненко Мария Евгеньевна: Добрый день, Дмитрий Александрович! Пишу Вам от лица мужской команды по футболу в экипировке (американский футбол) "Блэк Гризли". Мы единственная в городе команда (приняли в свои ряды игроков распавшейся команды "Стил Вингс"), представляем город на соревнованиях ДВФО и, в составе сборной ДВ, на играх в других регионах.
Спорт пока малоразвит в нашем городе, поэтому есть сложности с набором игроков и организацией продуктивного тренировочного процесса. Отсюда не очень высокие результаты на соревнованиях (стабильно обходим Якутск, но проигрываем Хабаровску и Владивостоку). А так хочется отстоять честь родного города и привезти домой кубок победителя!
В надежде на Вашу поддержку, озвучу актуальные для нас вопросы:
1. В местных СМИ сообщали, что вероятна реконструкция "Авангарда" под поле для регби. В нашем городе, насколько я знаю, нет ни одной действующей команды по регби. Но есть мы. Эти два вида спорта схожи технически, но есть различия, в том числе по игровому полю. Возможно ли провести реконструкции стадиона в пользу футбола в экипировке? Это даст отличную возможность развить в городе новое спортивное направление.
2. Что мы можем предпринять, чтобы стать командой городского значения? Как, например, была футбольная команда "Смена". В нашем городе живут много парней (и даже девушек), желающих заниматься футболом в экипировке. Отталкивают их отсутствие постоянной базы для тренировок и необходимость нести немалые расходы на аренду спорт.площадок, выезды на соревнования и организацию мероприятий в нашем городе.
Мы искренне любим наш город и стараемся приобщить молодёжь к спорту. Футбол в экипировке покорил наши сердца своей зрелищностью и тем, что он даёт возможность стать спортсменом каждому - разнообразие игровых позиций позволяет реализовать различные качества игрока: где-то необходим тяжёлый вес и сила, где-то подвижность и ловкость, в третьем случае решающую роль сыграет интеллект и стрессоустойчивость.
Пожалуйста, поддержите нас на нашем пути!
Благодарю за проявленное внимание!

 

Екатерина: Добрый день, я пишу по поводу секции спортивной акробатики в Доме Творчества Детей и Молодежи. Там занимается очень много детишек со всего 66 квартала и не только. Но зал находится в ужасном состоянии, крыша течет, капитальный ремонт зала не финансируется, замена старых матов, минитрампа и всех остальных поверхностей, которые уже давно устарели, не финансируется. Дети вынуждены заниматься на этом старье, это просто ненормально в 21 веке, когда кругом кричат, что в России финансируется спорт, видимо это происходит где то в другой России, а наша секция как была без финансирования и капитального ремонта зала, так и остается. И то, что это не олимпийский вид спорта это не аргумент, там занимаются наши дети, поэтому ответьте на вопрос что происходит и почему не финансируется капитальный ремонт зала спортивной акробатики.

 

Екатерина: В городе с каждым годом растет велосипедное движение, а ездить негде, велосипедные дорожки не делаются, пожалуйста, ответьте будет ли уделяться внимание теме велосипедных дорожек, например их прокладка по газонам вдоль дорог города (у нас очень широкие газоны между тротуарами и дорогами, там прекрасно поместятся велосипедные дорожки), как это вовсю делается в других городах России.

 

Екатерина: Будут ли делаться беговые дорожки вдоль забора парка Судостроитель? Жители неоднократно это предлагали на всех опросах, но нас не слышат.

 

Денис:1. У кого хватило ума отказаться от строительства в городе крытого футбольного манежа? В городе круглый год зима, ну, ладно, 3 месяца осень. Где заниматься?

2. Катастрофически не хватает спортивных залов. Доступных. А вы носитесь со строительством уличных площадок? Это же неэффективная трата денег?

3. стоимость аренды спортивных помещений зашкаливает. И все равно никуда не попасть. Вы не задумывались почему? Надеюсь, вы не считаете, что из-за того, что у населения большие доходы? А может быть потому, что их не так уж много? залов?

4. Самое смешное с ГТО. В Хабаровске мэр сам сдал и его замы тоже. А как обстоят дела в мэрии Комсомольска? Я даже не спрашиваю про население. У меня нет ни одного знакомого кто сдал.

5. Когда я учился в школе, у нас была куча спортивных соревнований. А сейчас сплошной КВН. Мои дети даже не знают, есть ли в школе какие-то соревнования кроме физры. это не говорит о том, что спорт перешел в молодежную политику?


6. Ну и главный вопрос, Большого футбола в городе уже не будет? Я слышал, что на стадионе Авангард будут развивать рэгби?

Дата и время создания: 25.11.2019 12:12
Дата и время изменения: 04.12.2019 09:42