Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

27 января, в рамках интернет-конференции на ваши вопросы ответит Тамара Овсейко, заместитель главы администрации города Комсомольска-на-Амуре.

Тема конференции: "О системе персонифицированного финансирования дополнительного образования детей".

Прием вопросов завершился  20 января 2020 года.

Поступившие вопросы:

 

Елена: Здравствуйте! Подскажите, когда ожидается подключение к программе Художественной школы Комсомольска? И если школа будет участвовать в данной программе, возможно ли будет с помощью сертификатов оплачивать подготовительные курсы? Спасибо!

 

 

Лилия: Здравствуйте! Мы оформили сертификат на доп. образование в музыкальную школу. В школе мы оплачиваем добровольное пожертвование в размере 850 руб. Теперь мы его платить не будем?

 

 

Александра: Добрый день, подскажите,  пожалуйста, что именно и в каких заведениях можно будет оплатить данным сертификатом? Дело в том, что в ГДТДиМ, директор отказала его принять, ссылаясь на то, что сертификат персонифицированного финансирования можно будет использовать еще не скоро и то далеко не на все

 

 

Валерия: объясните, пожалуйста, как действует сертификат, если занятия у ребёнка в разных учреждениях. Я могу оплатить им только оду секцию в одном учреждении или всё-таки несколько?

 

 

Шестакова Анна Михайловна: из какого бюджета будут оплачиваться сертификаты (городской, краевой, федеральный)? Какая сумма заложена в бюджет на 2020 год для оплаты сертификатов в г. Комсомольске-на-Амуре? В какой орган надо предоставить сертификат для его оплаты? Сроки перечисления денежных средств по предоставленному сертификату? Есть ли очередность оплаты сертификатов: в бюджетные (муниципальные) организации или частные (коммерческие)?

 

 

Мария: в школе обязывают принести сертификаты и заполненные заявления, хотя ребенок не посещает никаких платных кружков. Законно ли это?

Дата и время создания: 13.01.2020 09:39
Дата и время изменения: 20.01.2020 14:27