Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

17 июля в рамках интернет-конференции на ваши вопросы ответит Валерий Марков, начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации города Комсомольска-на-Амуре.

Тема конференции: "О реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Прием вопросов завершился в 12.00. 8 июля 2019 года.

Вопросы, не относящиеся к теме конференции или содержащие нецензурную лексику рассматриваться не будут.

 

Поступившие вопросы:

Снежана: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой " гениальный ум" придумал благоустраивать дороги, а когда закончатся деньги бросать их На пример ул. Пирогова- на бордюры денег не хватило, бросили, дорога на мкр. Таежный- "нагрызли" канав поперек дороги( их не объехать- идут поперек всей дороги) бросили, люди ездят на работу и убивают свои авто. Неужели не делалось смет на ремонт? Вы лучше качественно 5-6 дорог сделайте, чем 10 кое как!

 

Николай: почему при ремонте Пропарочной не снимали старый асфальт, а новый клали в прежние ямы?

 

Лозинская Алеся Андреевна: доброго времени суток, от имени жителей микрорайона Новое Ленина, особенно домов 85/4 - 85/7, просим обратить внимание на состояние многострадального дорожного покрытия, которое уже даже покрытием назвать сложно из-за огромных глубоких ям, провалившегося асфальта, из-за которого страдают все жители района, автомобили проваливаются, проезд превращается в невыполнимый квест, управляющая компания не обращает внимания на многочисленные просьбы сделать хоть что-то. В 2018 году отправлено письмо в администрацию, но получена лишь отписка, что был нанят подрядчик для ремонта, но после того, как были вырезаны куски асфальта, расторгнут договор и работы на этом закончились. В данный момент, после зимы, и те ямы, что были, и вырезанные куски провалились ещё глубже, проехать к домам очень сложно, и к сожалению , достучаться ни до кого не получается. Почему жители домов, возвращаясь с работы, должны думать о том, как въехать в свой двор и не оторвать при этом бампер или пробить колесо. Просто очень грустная ситуация.

 

Константин: почему при ремонте дорог не меняете полностью бордюры ? Пирогова где стоят старые бордюры а то и не стоят сыпется грязь и камни . Магистральное шоссе, почему там не установили бордюры опять же вся грязь лезет на дороги .... Почему вы так халатно относитесь к во становлению дорог .

 

Юлия: я живу в городе, а работаю на Дземгах. Из-за перекопанных Комшоссе и Пьяной дороги и невозможности попасть на Дземги другим, кроме гравийной дороги способом - я уже три раза за меняла детали ходовой части авто и резину + трещина на лобовом из-за отлетевшего камня. На кого подавать в суд за пришедший в негодность автомобиль и понесенные убытки? На Администрацию Комсомольска-на-Амуре или на дорожное управление?

 

Елена: я плачу налог за авто, за этот год ходовки на моем автомобиле не осталось! За что плачу налог??дороги разбиты в никуда ! Со двора выехать невозможн!

 

Жители Ленинского округа: почему долго не работает светофор на пересечении ул. Калинина и ул. Уральской?

 

Евгения: Добрый день, Валерий Георгиевич.
В 2018г. на территории города были высажены саженцы на центральных улицах, в рамках программы по озеленению. В частности на улице Кирова до пересечения с улицей Вокзальной. Весной деревца зазеленели, стали радовать жителей города своим видом. Но! В районе дома № 70 по ул. Кирова, видимо арендаторами магазина, или другими "вандалами" деревца были преднамеренно уничтожены, во время "покоса газона" 27 июня 2019г. В настоящее время между домом и дорогой нет барьера – шум и выхлопные газы от автомобилей, пыль с проезжей части, напрямую воздействуют на жителей дома. В завершении хочется сказать, что деньги, выделенные из бюджета города на озеленение города, покупку саженцев и работы по посадке саженцев были потрачены впустую.
Прошу разобраться со сложившейся ситуацией и восстановить зеленые насаждения.

 

ТАТЬЯНА: Уважаемый Валерий Георгиевич, поясните каким образом был разработан план по реконструкции дорог г. Комсомольска-на-Амуре, как это должно было происходить, почему одновременно делаются главные связывающие дороги между Ленинским и Центральным округом, кто будет нести ответственность за жизнь и здоровье людей, которые ездят по этим дорогам и живут вблизи этих дорог, почему вы как начальник управления дорожной деятельности не выполняете свои прямые обязанности и не контролируете процесс и сроки по реконструкции дорог, никаких условий для жителей города не было создано для сохранения их здоровья и автомобилей, впечатление складывается, что нас целенаправленно выживают из города создавая невыносимые условия для существования здесь, что вы лично сделали для города и его жителей в конце концов для себя, чтоб выполнить свой гражданский долг?

 

Екатерина: когда будут асфальтироваться внутриквартальные проезды во дворах? Подъезды к школам и детским садам? Будут ли асфальтироваться тротуары на улицах Молодогвардейская и Осовиахима?

 

Николай: здравствуйте! Когда уже сделают освещение по пр. Тракторному?

 

Петр: почините Бульвар Юности, весь уже разваливается!

 

Александр: когда уже оборудуют перекресток бульвар Юности-ул. Гагарина дублирующими знаками 5.19.1,ограждениями,светофорами и освещением?

 

Арсений: в какой срок обустроят пешеходные переходы по бульвару Юности в районе МДОУ №№9,118?

 

Роман: предлагаю Вам съездить и посмотреть ул. Светлую. Вся разбита и разрушена.

 

Ирина: Здравствуйте, на улице Щорса в районе перекрестка с улицей Культурной, напротив магазина Луч и на остановке Дом престарелых отсутствует бордюр, разделяющий проезжую часть от пешеходной.

 

Гражданин РФ: Оборудуйте освещение тротуаров по ул. Дзержинского (от пр. Интернациональный до Яблоневого сада).

 

Данил: Какие работы по сметному расчету запланированы по ремонту Бульвара Юности по программе БКД?

 

Николай Сергеевич: Когда будет контроль над специалистами УДД на портале "Наш Комсомольск"? Почему можно в статус "На доработку" ставить 5 раз,а в неделю присылать не более 10-ти обращений? И почему Бурлачук О.А и Мальцева Н.А отклоняют обращения просто так?

 

Дмитрий: когда восстановят освещение и асфальт по ул. Дзержинского от ул. Гагарина до Амурского Шоссе?

 

Алексей: для каких целей демонтировали опору со светофором на пересечении ул. Гагарина-ул. Дзержинского и когда ее восстановят?

 

Георгий: ул. Дикопольцева тот участок, что ремонтировали в том году, весь развалился (трещины и выбоины).

 

Роман: здравствуйте! Где можно узнать предварительный перечень улиц, планируемых к ремонту в 2020,2021,2022 г.г по программе БКД?

 

Иван: добрый день! Прошу по Бульвару Юности на въезде в дворовую территорию №2 по ул. Гагарина установить знаки 5.21 и 5.22,они же по ПОДД предусмотрены, осталось их только установить)

 

Евгений: установите урны по ул. Гагарина, ул. Светлая, пр. Проезжий, ул. Дзержинского (от пр. Интернациональный до ул. Гагарина)

 

Владимир: приветствую! Когда в интернет выложат информацию о Проекте Организации Дорожной Деятельности (ПОДД) ? Хочу с ним ознакомится, можете выслать его по эл.почте на spec8640@mail.ru ?

 

Сергей: по пр. Интернациональному (от ул. Дзержинского до Аллеи Труда) по четной стороне отсутствует освещение. Когда планируется его оборудовать? Дорога 3-х полосная, очень темно!

 

Никита: когда установят знаки 2.4 по ул. Светлой и пер. Проезжему на пересечении с Бульваром Юности?

 

Николай Сергеевич: здравствуйте! Подавал на портал "Наш Комсомольск" обращение № 6538 по вопросу укрепления опор ограждения, обращение отклонили и при этом не дали срок ремонта ограждения.
Прошу дать ответ, когда будут ремонтировать ограждение.

 

Дима: здравствуйте! Предлагаю установить скамейки возле рисунков "Суперджет" и "Корвет" на пересечении ул. Гагарина-Бульвар Юности. А то подсветка есть, а посидеть и посмотреть рисунки невозможно.

 

 

 

Дата и время создания: 01.07.2019 09:50
Дата и время изменения: 16.07.2019 17:32