Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

2 августа в рамках интернет-конференции на ваши вопросы ответит Евгений Канивец, заведующий сектором охраны труда контрольно-правового управления администрации города.

Тема конференции: "Законодательство в области охраны труда. Права работодателя и работника".

Прием вопросов завершился 25 июля 2021 г.

Поступившие вопросы:

Хельга: Добрый день, не могли бы вы ответить на актуальный вопрос последнего времени. Является ли увольнение в связи с отказом от вакцинации законным и правомерным.

 

Екатерина Сергеевна: Здравствуйте. Я работаю посменно и работодатель направляет меня на периодический медицинский осмотр в день, когда я не работаю (выходной). Законно ли это? Имею ли я право проходить периодический медицинский осмотр в течение рабочей смены?

 

Максим: Начальник заставляет вакцинироваться, грозит волнением (естественно по другим причинам). Что нужно сделать чтобы не уволили? прививку ставить не хочу

 

Дмитрий: Добрый день, Канивец Евгений. Недавно открыл фирму, штат 30 человек. Какие документы по охране труда необходимо оформить?

 

Светлана: Необходимо ли работникам, занятым работой на ПЭВМ, присваивать группу I по электробезопасности?

 

Виктор Петрович: Нужно ли вводить в штатные расписания организаций должность специалиста по охране труда при численности работников 61 и 43 человека?

 

Кирилл: Добрый день. Сколько раз работник предприятия может сдавать экзамен по охране труда, если не сдал с первого раза? Спасибо

Дата и время создания: 19.07.2021 09:27
Дата и время изменения: 26.07.2021 09:59