Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В соответствии с  распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2019 г. № 2128-р граждане, постоянно проживающие в населенных пунктах, подвергшихся  паводку, условия жизнедеятельности которых были нарушены в результате паводка, имеют право на получение следующих видов помощи:

- единовременной  материальной помощи (далее – ЕМП) в размере 10 тыс. рублей на человека;

- финансовой помощи, в связи с утратой имущества первой необходимости  (из расчета за частично утраченное  имущество первой необходимости в размере  - 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости – 100 тыс. рублей на человека).

ЕМП и финансовая помощь, в связи с утратой имущества первой необходимости выплачивается пострадавшим гражданам, постоянно проживающим и зарегистрированным по месту жительства на дату введения режима ЧС в жилых помещениях многоквартирных домов или в индивидуальных жилых домах, в границах зоны ЧС,  установленных муниципальным правовым актом администрации города Комсомольска-на-Амуре.

При отсутствии регистрации по месту жительства факт постоянного проживания граждан в целях получения помощи устанавливается в судебном порядке.

Границы зоны чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» определены  постановлением администрации города Комсомольска-на-Амуре от 23 августа 2019 г. № 1826-па.

 

ЕМП и финансовая помощь предоставляется гражданам на основании следующих документов:

1. Заявление (с указанием вида помощи: ЕМП (docx, 15 кБ) / ЕМП и финансовая помощь (docx, 15 кБ));

2. Реквизиты расчетного счета, открытого в ПАО Сбербанк;

3. Согласие на обработку персональных данных (doc, 24 кБ);

4. Документ, удостоверяющий личность, копия документа (страницы 2-3, страница с отметкой регистрации гражданина, страницы 16-17 (при наличии несовершеннолетних детей))

5. Свидетельство о рождении ребенка, копия свидетельства  о рождении (в случае оформления выплат  на детей до 14 лет).

 

Списки граждан, нуждающихся в оказании ЕМП, формируются на основании заявлений граждан и заключений комиссии об установлении факта нарушения условий жизнедеятельности граждан в результате воздействия поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации.

Конкретный размер финансовой помощи и степень утраты (полностью или частично) имущества первой необходимости граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, определяются на основании проведенного обследования утраченного имущества первой необходимости Комиссией по оценке ущерба, нанесенного общему имуществу в многоквартирных домах муниципального образования городского округа «Город Комсомольска-на-Амуре», обследованию частных жилых помещений и утраченного имущества граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, связанной с ростом уровня реки Амур, возникшим подтоплением территории городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» в 2019 году».

К имуществу первой необходимости относится минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, в том числе: холодильник, телевизор, шкаф для одежды, шкаф для посуды, кровать, диван, стол, кресло, табурет, газовая (электро) плита, водонагреватель, котел отопительный (переносная печь), насос для подачи воды в случае отсутствия центрального водоснабжения, медицинские предметы для поддержания жизнедеятельности граждан с ограниченными возможностями.

 

Заявления на выплату ЕМП граждане, проживающие в многоквартирных домах могут оформить в КГКУ «МФЦ ГО Комсомольск-на-Амуре ХК», по адресу: пр-т Интернациональный, 10/2.

 

Заявления на выплату ЕМП и финансовой помощи граждане, проживающие в индивидуальных жилых домах, могут оформить по адресам:

-  г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Калинина, д. 6, каб. 311 (Ленинский округ администрации города Комсомольска-на-Амуре);

- г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Интернациональный, д. 10, каб. 306 (Центральный округ администрации города Комсомольска-на-Амуре).

 

По вопросам оформления документов граждане могут обращаться в:

- Центральный округ администрации города Комсомольска-на-Амуре по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Интернациональный, д. 10/2, каб. 306; по телефону: 522-928, контактное лицо: Скрипкина Наталья Владимировна;

- Ленинский округ администрации города Комсомольска-на-Амуре по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Калинина, д. 6, каб. 311; по телефону: 522-947; контактное лицо: Выборных Евгения Юрьевна.

Дата и время создания: 23.09.2019 18:12
Дата и время изменения: 23.09.2019 18:16