Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

от 8 сентября 2022 года

Наименование проекта, рассмотренного на публичных слушаниях: проекты решений о предоставлении разрешений для земельного участка с кадастровым номером 27:22:0040606:4360, расположенного в городе Комсомольске-на-Амуре, ул. Советская, 39, литер Б, вид разрешенного использования «для размещения объектов торговли»:

1)      на условно разрешенный вид использования «Общественное питание» (4.6);

2)      на условно разрешенный вид использования «Магазины» (4.4) (размещение объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров, торговая площадь которых составляет до 5000 кв. м);

3)      на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части:

а) уменьшения минимального отступа от западной границы земельного участка с 3 м до 0 м вдоль проектируемого объекта капитального строительства, в целях определения мест допустимого размещения объектов, за пределами которых запрещено строительство;

б) уменьшения минимального процента озеленения с 15% до 5%.

Основания для проведения публичных слушаний: постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре от 3 августа 2022 года № 1431-па «О назначении публичных слушаний по проектам решений о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства земельного участка с кадастровым номером 27:22:0040606:4360».

Инициатор проведения публичных слушаний: администрация города Комсомольска-на-Амуре.

Орган, уполномоченный на проведение публичных слушаний: Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Комсомольска-на-Амуре.

Протокол публичных слушаний: № 31 от 8 сентября 2022 года.

Сведения об опубликовании оповещения о начале публичных слушаний: в газете «Дальневосточный Комсомольск» № 66 от 19 августа 2022 года, на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 26 августа 2022 года, на информационных стендах около здания администрации города Комсомольска-на-Амуре, административных зданий, расположенных по ул. Калинина, 6 и пр. Интернациональный,10/2.

Публичные слушания проведены: 8 сентября 2022 года в 17 часов 00 минут в малом зале административного здания, расположенного по адресу: Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Калинина, 6.

Количество участников публичных слушаний:

- пр. Московский, 18/2 (188 подписи);

- пр. Московский, 20 (142 подписи);

- ул. Советская, 39 (111 подписей);

- пр. Московский, 18/3 (103 подписи);

- ул. Советская, 37/2 (85 подписей);

- на собрании присутствовало 45 человек.

Предложения и замечания граждан, являющихся участниками публичных слушаний и постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания: 3 коллективных, с протестом по поводу испрашиваемого разрешения по следующим причинам:

- согласно СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок кроме гостевых, и что по внутридворовой территории не должно быть транзитного движения транспорта;

- согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «Санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при планировке и застройке городских и сельских поселений должно предусматриваться создание благоприятных условий для жизни и здоровья населения путем комплексного благоустройства городских и сельских поселений и реализации иных мер по предупреждению и устранению вредного воздействия на человека факторов среды обитания;

- предлагаемое строительство значительно ухудшит санитарные нормы, как для жителей домов, так и для детских учреждений;

- шум и выхлопные газы подъезжающих фур негативно скажутся на комфортном проживании;

- понизится уровень безопасности движения в жилой зоне, т.к. автомобили будут проезжать по внутридомовым проездам;

- будет затруднен  или станет невозможным проход к детской площадке;

- будет затруднен проезд для экстренных служб.

Предложения и замечания иных участников публичных слушаний: не поступали.

Рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний: поступившие предложения учесть при принятии решения.

СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» утратил силу с 28 февраля 2021 года, в связи с чем, предложение нецелесообразно к учету.

Предложения и замечания органа, уполномоченного на проведение публичных слушаний: направить рекомендации главе города об отказе в предоставлении испрашиваемых разрешений по причине наличия возражений участников публичных слушаний, жителей, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок, в связи с возможным нарушением прав на проживание в комфортной и безопасной среде, отсутствия информации о характеристиках земельного участка, неблагоприятных для застройки.

Выводы по результатам публичных слушаний:

- по результатам публичных слушаний составлен протокол;

- протокол публичных слушаний, настоящее заключение и рекомендации Комиссии направлены главе города для принятия решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или об отказе в предоставлении такого разрешения;

- публичные слушания по проекту решения о предоставлении разрешений для земельного участка с кадастровым номером 27:22:0040606:4360, на условно разрешенные виды использования, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, считать состоявшимися.

Дата и время создания: 14.09.2022 17:02