Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по рассмотрению  проекта  внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» от 20.11.2019

Объект публичных слушаний - проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (далее - Проект).

Инициатор проведения публичных слушаний: Глава города Комсомольска-на-Амуре.

Основание для проведения публичных слушаний: постановление главы города Комсомольска-на-Амуре от 09 сентября 2019 г. № 99 «О назначении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», утвержденные решением  Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 14 октября 2009 г. № 72».

Орган, уполномоченный на проведение публичных слушаний: Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки  городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».

Форма проведения публичных слушаний: прием предложений в письменном и электронном виде в течение двух месяцев со дня опубликования постановления в газете «Дальневосточный Комсомольск».

Сведения опубликованы: № 74 от 13 сентября 2019 г, размещены на официальном сайте органов местного самоуправления г. Комсомольска-на-Амуре в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Демонстрационные материалы проекта представлены:  на информационных стендах Управления архитектуры и градостроительства администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края (г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова, 41).

Срок проведения публичных слушаний: с 13 сентября 2019 г. по 13 ноября 2019 г.

Место рассмотрения  результатов публичных слушаний: Управление архитектуры и градостроительства администрации города, расположенного по адресу: Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова,41.

Замечания и предложения по объекту публичных слушаний:

В период публичных слушаний поступили предложения и замечания:

1. Два коллективных обращения от пенсионеров и ветеранов поселка «Амурлитмаш» (43 подписи) и педагогического коллектива и родителей МОУ СОШ № 30 (92 подписи).

Предложение не вносить изменения: зону многоэтажной жилой застройки (Ж-1) на территории, ограниченной ул. Культурная – ул. Сусанина – ул. Зелёная – ул. Розы Люксембург, включающей земельные участки с кадастровыми номерами 27:22:0040209:2 по ул. Сусанина, д. 67, 27:22:0040209:1585 в северо-западной части пересечения ул. Сусанина и ул. Зеленой, 27:22:0040209:1737 по ул. Зеленая, 42 изменить на зону делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-1), по следующим причинам:

1) на территории, примыкающей к образовательному учреждению – школа № 30, на земельном участке с кадастровым номером 27:22:0040209:1737 по ул. Зеленая, 32 расположен магазин, который осуществляет круглосуточную продажу алкогольной и табачной продукции.

На территории магазина, в непосредственной близости от школы нарушается общественный порядок нетрезвыми посетителями магазина, что нарушает благоприятные условия проживания жителей многоквартирных домов, расположенных вблизи объекта;

2) нарушаются права детей в части выполнения требований, установленных Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» (п.7 и 8 ч.1 статьи 41) по охране здоровья обучающихся, в том числе профилактики и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, обеспечение безопасности обучающихся, а также ущемляются права и интересы обучающихся и родителей (законных представителей), создается препятствие воспитательной деятельности школы, угроза жизни и здоровью обучающихся;

3) наличие нерешенного вопроса восстановления дополнительного входа на территорию школы.

2. От Министерства строительства Хабаровского края: в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 03.08.2018 № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01 января 2020 года определенные в соответствии с требованиями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны прекращают существование, а ограничения использования земельных участков в них не действуют. Необходимо привести в соответствие с законодательством Российской Федерации документы градостроительного зонирования муниципального образования.

3. От Управления архитектуры и градостроительства администрации города: во исполнение части 6.1. статьи 30 Градостроительного кодекса РФ приложения № 12 (зона индивидуальной жилой застройки (Ж-4), № 17 (зона размещения объектов производственного и коммунально-складского назначения (ПК-1), № 18 (коммунально-складская зона (ПК-2), № 22 (зона автомобильного транспорта (ТР-4), содержащие сведения о границах территориальных зон, включающие графическое описание местоположения границ  территориальных зон, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости изложить в новой редакции с учетом вносимых изменений в карту градостроительного зонирования, в соответствии с проектом внесения изменений в Правила.

Итог публичных слушаний:

- процедура проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

- по результатам публичных слушаний составлен протокол;

- в соответствии с пунктами 15, 16 статьи 31 Градостроительного кодекса РФ комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки  городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» представить указанный Проект с приложением протокола слушаний и заключения о результатах публичных слушаний главе города для принятия решения о направлении указанного Проекта на рассмотрение в представительный орган местного самоуправления – Комсомольскую-на-Амуре городскую Думу или о доработке Проекта.».

Дата и время создания: 04.12.2019 17:32