Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по рассмотрению  проекта  внесения изменений в Правила землепользования и застройки

городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»

от 22.10.2019

 

Объект публичных слушаний - проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (далее - Проект).

Инициатор проведения публичных слушаний: Глава города Комсомольска-на-Амуре.

Основание для проведения публичных слушаний: постановление главы города Комсомольска-на-Амуре от 09 августа 2019 г. № 88 «О назначении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», утвержденные решением  Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 14 октября 2009 г. № 72».

Орган, уполномоченный на проведение публичных слушаний: Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки  городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».

Форма проведения публичных слушаний: прием предложений в письменном и электронном виде в течение двух месяцев со дня опубликования постановления в газете «Дальневосточный Комсомольск».

Сведения опубликованы: в газете «Дальневосточный Комсомольск» № 66 от 16 августа 2019 г, размещены на официальном сайте органов местного самоуправления г. Комсомольска-на-Амуре в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Демонстрационные материалы проекта представлены:  на информационных стендах Управления архитектуры и градостроительства администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края (г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова, 41).

Срок проведения публичных слушаний: с 16 августа 2019 г. по 16 октября 2019 г.

Место рассмотрения  результатов публичных слушаний: Центральный округ администрации города Комсомольска-на-Амуре, по адресу: Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Интернациональный, 10/2.

Замечания и предложения по объекту публичных слушаний:

В период публичных слушаний поступили:

- индивидуальные обращения – 14;

- коллективные обращения -2  (202 подписи и 237 подписей).

Замечания и предложения:

1. Не согласны с предлагаемыми изменениями.

В связи с тем, что объекты хранения автотранспорта предусмотрены в зонах жилой застройки как условно разрешенный вид, в случае, если заинтересованное лицо планирует построить платную парковку во дворе жилого дома, при проведении публичных слушаний большинством голосов жителей будет принято решение о необходимости такой парковки. В случае, если указанный вид отнесут к основным видам разрешенного использования, жители лишатся такой возможности.

2. Не вносить предложенные в Проекте изменения.

Отнесение к основным видам использования объектов для хранения автотранспорта окажет негативное влияние на окружающую среду, т.к. приведет к неконтролируемой застройке вышеуказанных объектов, сопутствующими негативными факторами которых будут являться отходы нефтепродуктов 1-3 класса опасности: аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные с электролитом, отходы синтетических и полусинтетических масел моторных, фильтры очистки масла автотранспортных средств отработанные, обтирочный материал, загрязненный нефтепродуктами, покрышки шин с металлическим кордом отработанные, смет с территории гаража, тормозные колодки отработанные (в соответствии со статьей 4.1. Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Итог публичных слушаний:

- процедура проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации;

- по результатам публичных слушаний составлен протокол;

- соответствии с пунктами 15, 16 статьи 31 Градостроительного кодекса РФ комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки  городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» представить указанный Проект с приложением протокола слушаний и заключения о результатах публичных слушаний главе города для принятия решения о направлении указанного Проекта на рассмотрение в представительный орган местного самоуправления – Комсомольскую-на-Амуре городскую Думу или о доработке Проекта.

Дата и время создания: 22.10.2019 17:13