Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Постановлением главы города Комсомольска-на-Амуре от 21.04.2020 № 40 «О подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» принято решение о подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».

Состав и порядок деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Комсомольска-на-Амуре (далее-Комиссия): утвержден постановлением главы города Комсомольска-на-Амуре постановлением главы города Комсомольска-на-Амуре от 11 февраля 2020 г. № 14 «О создании комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Комсомольска-на-Амуре».

Последовательность градостроительного зонирования: производится одним этапом применительно ко всей территории муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».

Порядок и сроки  проведения работ по подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»:

1. Первый этап – подготовка и представление в Администрацию города Комсомольска-на-Амуре комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Комсомольска-на-Амуре (далее - Комиссия) проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (Далее - Проект)– до 25 мая 2020 года.

2. Второй этап - проверка Администрацией города Комсомольска-на-Амуре Проекта, представленного Комиссией, на соответствие требованиям технических регламентов, генеральному плану города Комсомольска-на-Амуре, схеме территориального планирования Хабаровского края и направление Проекта главе города Комсомольска-на-Амуре для принятия решения о назначении публичных слушаний по Проекту или, в случае обнаружения его несоответствия вышеуказанным требованиям и документам, в Комиссию на доработку – до 05 июня 2020 г.

         3. Третий этап – подготовка и проведение общественных обсуждений по Проекту в соответствии с Порядком организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений на территории городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», утвержденным решением Комсомольской-на-Амуре Городской Думы от 06 ноября 2019 г. № 114 – июнь 2020 года – июль 2020 года.

         4. Четвертый этап – корректировка Комиссией Проекта по результатам публичных слушаний – июль 2020 года. 

5. Пятый этап - выполнение работ по оформлению сведений по описанию местоположения границ территориальных зон города в соответствии с требованиями части 6.1. статьи 30 Градостроительного кодекса РФ – август 2020 года.

6. Шестой этап – направление Комиссией Проекта, протокола публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний главе города Комсомольска-на-Амуре для принятия решения о направлении Проекта в представительный орган муниципального образования - Комсомольскую-на-Амуре городскую Думу или об отклонении проекта и о направлении его на доработку с указанием даты его повторного представления – сентябрь 2020 года.

Порядок направления в Комиссию предложений заинтересованных лиц по подготовке Проекта:

С момента опубликования в газете «Дальневосточный Комсомольск» и размещения на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сообщения о принятии решения о подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (Далее-Правила) до 10 мая 2020 года, заинтересованные лица вправе направлять в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Комсомольска-на-Амуре (Далее-Комиссия) свои предложения.

2. Предложения о внесении изменений в Правила направляются в Комиссию по адресу: Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Аллея Труда,13, каб 210 (электронный адрес strz@kmscity.ru):

1) федеральными органами исполнительной власти в случаях, если правила землепользования и застройки могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства федерального значения;

2) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случаях, если правила землепользования и застройки могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства регионального значения;

3) органами местного самоуправления муниципального района в случаях, если правила землепользования и застройки могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства местного значения;

4) органами местного самоуправления в случаях, если необходимо совершенствовать порядок регулирования землепользования и застройки на соответствующих территории поселения, территории городского округа, межселенных территориях;

5) физическими или юридическими лицами в инициативном порядке либо в случаях, если в результате применения правил землепользования и застройки земельные участки и объекты капитального строительства не используются эффективно, причиняется вред их правообладателям, снижается стоимость земельных участков и объектов капитального строительства, не реализуются права и законные интересы граждан и их объединений.

3. Лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, направляют предложения о внесении изменений в Правила в письменном или электронном виде с проставлением отметки «В Комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».

4. Органы, юридические лица из числа указанных в пункте 2 настоящего Порядка (их представители) направляют в Комиссию один экземпляр предложения о внесении изменений в Правила с указанием следующих сведений:

- полное наименование органа либо юридического лица;

- ИНН;

- адрес регистрации и место нахождения органа либо юридического лица;

- контактный телефон (при наличии);

- адрес электронной почты (при наличии);

- информация о представителе органа либо юридического лица (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), наименование и реквизиты документа, на основании которого действует представитель);

- основания (мотивы), по которым вносится предложение о внесении изменений в Правила;

- сведения о земельном участке либо о территории, в отношении которых вносится предложение о внесении изменений в Правила;

- дата и подпись лица, имеющего право действовать от имени органа или юридического лица без доверенности либо уполномоченного представителя.

5. Физические лица из числа указанных в пункте 2 настоящего Порядка (их представители) направляют в Комиссию один экземпляр предложения о внесении изменений в Правила с указанием следующих сведений:

- фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);

- наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия, номер, когда и кем выдан, код подразделения);

- адрес места регистрации и места жительства (в случае их несовпадения);

- контактный телефон (при наличии);

- адрес электронной почты (при наличии);

- информация о представителе физического лица (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), наименование и реквизиты документа, на основании которого действует представитель);

- основания (мотивы), по которым вносится предложение о внесении изменений в Правила;

- сведения о земельном участке либо о территории, в отношении которых вносится предложение о внесении изменений в Правила;

- дата и подпись физического лица либо уполномоченного представителя.

6. Физические лица одновременно с предложением о внесении изменений в Правила направляют (подают) в Комиссию один экземпляр копии документа удостоверяющего личность.

В случае если лица, указанные в пунктах 4, 5 настоящего Порядка, действуют через представителей, к предложению о внесении изменений в Правила прилагается документ, подтверждающий полномочия представителей.

7. Лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, либо их уполномоченные представители вправе по собственной инициативе подать (направить, представить) в Комиссию документы, информацию, сведения, фотографии и изображения, иные материалы, обосновывающие предложения о внесении изменений в Правила, вместе с предложением о внесении изменений в Правила.

Дата и время создания: 22.04.2020 16:16