Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на-Амуре, Комсомольском, Амурском, Солнечном, им. Полины Осипенко и Ульчском районах сообщает:

 

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, являясь органом, уполномоченным контролировать выполнение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (далее – ТР ТС 033/2013), ранее информировала граждан об изменившихся с 15 июля 2018 года требованиях к маркировке молочной продукции, в том числе об обязательном указании в наименовании продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

С 1 июля 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года № 50, в соответствии с которым Правила продажи отдельных видов товаров дополнены новым пунктом 33.1, устанавливающим обязанность к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

         31 июля 2019 года в 10.00 часов по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Севастопольская, д. 60 специалистами территориального отдела Роспотребнадзора будет проведен  семинар на тему: «Обеспечение руководителями организаций требований санитарного законодательства при осуществлении деятельности по торговле пищевыми продуктами (выкладка молочных и молокосодержащих продуктов»).

        

         Приглашаем предпринимателей принять участие в семинаре».

         Дополнительную информацию можно получить по тел. 54-00-98

 

Дата и время создания: 30.07.2019 20:00