Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

ВНИМАНИЕ туристам, купившим туры у группы туроператоров, работающих под единым брендом «Жемчужная река», с перевозкой туристов на о. Хайнань (Китай). Согласно разъяснению Федерального  агентства  по туризму  (Ростуризм) туристы, чей тур не состоялся или не состоится по причине невозможности исполнения туроператорами ООО «Тревэл дизайнерс» и ООО «Геркулес трэвел»  обязательств по договорам о реализации туристского продукта, могут обратиться в ООО СК «Орбита» - организацию, застраховавшую гражданскую ответственность туроператоров. Страховая компания обязана удовлетворить требование туриста и (или) иного заказчика не позднее 30 календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов (https://www.russiatourism.ru/urgent/16173/).

Порядок подачи  требования о выплате страхового возмещения  уточните   на сайте страховой компании (https://www.sk-orbita.ru/strakhovoe-sobytie/).

 Следует знать, что выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения убытков  и (или) морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.  Требования туристов об этих выплатах могут быть предъявлены туроператору в судебном порядке с применением ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также ст. 151 и ст.ст.1099-1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Дата и время создания: 19.12.2018 14:17
Дата и время изменения: 19.12.2018 14:17