Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации разработаны изменения в Налоговом кодексе РФ в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа, в соответствии с которым Правительством Российской Федерации был утверждён Перечень видов туристско-рекреационной деятельности для применении ставки 0 процентов по налогу на прибыль.

Документ предусматривает установление нулевой ставки налога на прибыль для компаний, которые занимаются туристическим бизнесом на территории краёв и областей, входящих в ДФО.

Нулевая налоговая ставка применяется ко всей налоговой базе, за исключением налоговой базы, определяемой по доходам, полученным в виде дивидендов и определяемой по операциям с отдельными видами долговых обязательств.

Принятое решение позволит сделать цены на туристские услуги более привлекательными, и, следовательно, создать благоприятные условия для работы предприятий и организаций в сфере туризма, будет способствовать увеличению туристского потока на Дальний Восток.

Дата и время создания: 23.07.2018 11:49