Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Благоустроена в рамках реализации регионального проекта

«Формирование комфортной городской среды»

Цель данной работы – создание комфортной среды, отвечающей потребностям жителей микрорайона.

 

 

Историческая справка

Город Комсомольск-на-Амуре задумывался советским руководством как передовой, образцовый советский город. Генеральный план 1934 г., разработанный ленинградскими архитекторами под руководством Б. Данчича, предполагал создание двух центров города, имеющих симметричную планировку улиц.

Проспекты Ленина и Мира и некоторые другие улицы застроены зданиями в стиле сталинского неоклассицизма.

В конце 1980-х гг. началась застройка совершенно нового – 5-го жилого района Мылки, ограниченного пр. Ленина, улицами Орловской, Дзержинского и Ди-копольцева. Состоит он из шести микрорайонов. Самым первым, с которого началась застройка 5-го жилого района Мылки, и так и оставшимся единственным, стал 6-й микрорайон. Он ограничен пр. Ленина, улицами Гамарника, Гагарина и Дикопольцева.

Вытянутая территория, расположенная по диагонали между жилыми домами в центре 6-го микрорайона, в 2017 г. официально получила статус сквера, однако о каком-либо его благоустройстве тогда речи не шло.

 

 

Анализ проделанной работы

Весной 2019 г. начали проводиться общественные собрания, посвященные разработке его благоустройства.    Проведенный анализ территории выявил ряд проблем таких, как отсутствие мест отдыха, малое использование участка из-за его неблагоустроенности.

В 2019 году при проведении рейтингового голосования жителям города было предложено принять активное участие в отборе общественных пространств, подлежащих благоустройству в 2020 году.

По итогам голосования Аллея Энтузиастов заняла I место, набравшая 8 176 (восемь тысяч сто семьдесят шесть) голосов.

После выполнения благоустройства, Аллея Энтузиастов, стала более комфортным местом для пребывания жителей. На протяжении всего сквера на пути движения пешеходов размещены места для отдыха, заменили покрытие.

 

До благоустройства  После благоустройства 

Дата и время создания: 08.10.2020 10:57
Дата и время изменения: 08.10.2020 10:59